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Génoise au potiron
Servings 6
Ingredients
- Pour faire une tarte dans un moule de 18 cm
- 125 gr pulpe potiron cru
- 140 gr farine '00
- 60 gr amandes pelées finement hachées
- 50 ml huile de mais
- 40 ml lait
- 2 c. à s. miel
- 115 gr sucre en poudre
- 2 œufs gros
- 10 gr levure un peu plus de 1/2 sachet
- 1 orange écorces râpées de
- 2 c.à s. Cointreau
- ½ c.à c. bicarbonate de soude
- 2 c.à s. sucre en poudre finissage
Instructions
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Épluchez-le potiron, coupez-le en petits morceaux puis mettez-le dans un mélangeur ensemble avec l’huile, le lait et miel.
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Travaillez les ingrédients au mixeur, jusqu’à l’obtention d’une purée veloutée et parfaitement exempte de petits morceaux. La purée doit avoir une consistance fine et veloutée.
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Dans un bol bien propre sans trace de gras, versez les blancs d’œuf (à température ambiantet ajoutez une demi-cuillère à café de bicarbonate de soude. Travaillez -les par le mixeur et quand ils commencent à monter, versez 3 à 5 gouttes de jus de citron. Aussitôt que les blancs semblent figés et que vous pouvez retourner le bol sans les renverser, la neige est parfaite. Ajoutez 2 cuillères à soupe de sucre en poudre et intégrez-le avec le mixeur, commençant à la vitesse minimale pour montez en puissance progressivement.
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Dans un autre bol, fouettez les jaunes d’œufs avec le reste du sucre et les zestes d’orange.
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Ajoutez les jaunes d’œufs bien mousseux au mélange de potiron ensemble avec la liqueur.
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Puis ajoutez aussi les blancs d’œufs en neige en les incorporant bien doucement avec une spatule.
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Le mélange doit être parfaitement uniforme.
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Séparément, mélangez la farine tamisée avec les amandes, préalablement pulvérisées dans un mélangeur, de même que la levure. Incorporez ce mélange, poignée par poignée, dans la pâte et travaillez-la jusqu’à ce que tous les ingrédients soient bien mélangés.
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Graissez et farinez un moule. Versez-y le mélange de la génoise et nivelez bien la surface
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Cuire dans un four préchauffé à 170 degrés pendant environ 30 à 35 minutes (si vous préparez une portion double, les temps de cuisson augmentent de 50 à 60 minutes).
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Ouvrez le four seulement quand la surface du gâteau est parfaitement dorée et faites le test du cure-dent.
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Laissez la génoise refroidir pendant environ 20 minutes dans son moule.
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Ensuite ouvrez le cercle et laisser la tarte refroidir sur une grille pendant une demi-heure.
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Saupoudrez-la avec une cuillère à café de sucre en poudre.
Recipe Notes
https://www.tavolartegusto.it/ricetta/torta-alla-zucca-soffice/
De Simona Mirto 10.11.2017