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Geschmälzte Maultaschen – -die “Herrgottsbscheißerle“
Servings 4
Ingredients
für den Teig
- 250 g Mehl
- 2 Eier
- 1/2 Tl Salz
für die Füllung
- 100 g Tiefkühlspinat
- 1 Brötchen vom Vortag
- 1 Zwiebel
- 150 g Hackfleisch
- 1 Ei
- Salz
- Pfeffer
- Muskatnuss
zusätzlich
- 2 Liter Fleischbrühe
- 3 Zwiebeln
- 2 El Butter
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Mehl für die Arbeitsfläche
Instructions
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Das Mehl mit den Eiern, dem Salz und vier bis sechs Esslöffeln Wasser zu einem glatten geschmeidigen Teig rühren. Diesen 30 Minuten ruhen lassen.
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Für die Füllung den Spinat auftauen lassen.
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Das Brötchen in Wasser einweichen.
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Die Zwiebel schälen und fein hacken.
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Das Brötchen gut ausdrücken.
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Das Hackfleisch mit dem Spinat, dem Brötchen, dem Ei, der Zwiebel und den Gewürzen zu einer geschmeidigen Masse verkneten.
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Den Nudelteig auf der bemehlten Arbeitsfläche dünn ausrollen. Mit einem Teigrädchen oder mit dem Messer Rechtecke von 6 x 12 cm ausschneiden.
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Auf die eine Hälfte der Teigstücke jeweils ein Esslöffel der Füllung geben.
Recipe Notes
* Mönche versteckten einst der Legende nach Fleisch in den Teigtaschen, um in der Fastenzeit den lieben Gott zu hintergehen – die “Herrgottsbscheißerle” waren geboren.
Rezept und Foto von https://www.schwaebischealb.de/kulinarik/schwaebische-rezepte/geschmaelzte-maultaschen