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28/01/2023 By Frodenheng.lu

Geschmälzte Maultaschen – die “Herrgottsbscheißerle“

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Geschmälzte Maultaschen – -die “Herrgottsbscheißerle“

Course Main Course
Cuisine Germany
Keyword Beef, Dough, Spinach
Servings 4

Ingredients

für den Teig

  • 250 g Mehl
  • 2 Eier
  • 1/2 Tl Salz

für die Füllung

  • 100 g Tiefkühlspinat
  • 1 Brötchen vom Vortag
  • 1 Zwiebel
  • 150 g Hackfleisch
  • 1 Ei
  • Salz
  • Pfeffer
  • Muskatnuss

zusätzlich

  • 2 Liter Fleischbrühe
  • 3 Zwiebeln
  • 2 El Butter
  • Mehl für die Arbeitsfläche

Instructions

  1. Das Mehl mit den Eiern, dem Salz und vier bis sechs Esslöffeln Wasser zu einem glatten geschmeidigen Teig rühren. Diesen 30 Minuten ruhen lassen.
  2. Für die Füllung den Spinat auftauen lassen.
  3. Das Brötchen in Wasser einweichen.
  4. Die Zwiebel schälen und fein hacken.
  5. Das Brötchen gut ausdrücken.
  6. Das Hackfleisch mit dem Spinat, dem Brötchen, dem Ei, der Zwiebel und den Gewürzen zu einer geschmeidigen Masse verkneten.
  7. Den Nudelteig auf der bemehlten Arbeitsfläche dünn ausrollen. Mit einem Teigrädchen oder mit dem Messer Rechtecke von 6 x 12 cm ausschneiden.
  8. Auf die eine Hälfte der Teigstücke jeweils ein Esslöffel der Füllung geben.

Recipe Notes

* Mönche versteckten einst der Legende nach Fleisch in den Teigtaschen, um in der Fastenzeit den lieben Gott zu hintergehen – die “Herrgottsbscheißerle” waren geboren.

 

Rezept und Foto von https://www.schwaebischealb.de/kulinarik/schwaebische-rezepte/geschmaelzte-maultaschen

 

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Filed Under: Main course

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As a “Luxemburger“ I have also skills in all the “Lëtzebuerger Spezialitéiten“ like described in the famous song: Donnerknippchen ech kommen elo grad vun enger prachtvoller Friess …
However my highlight is the cheese fondue, that delights me since decades and meanwhile I have experienced numerous combinations of cheese.
But with great pleasure I’m touring also in other countries kitchens, to see what’s on with the “succulent” taste.
Since years I am a great fan of Paul Bocuse, Joël Robuchon, Alfons Schubeck and many others.
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