Print

Geschmortes Lamm mit Bohnen nach griechischer Art
Servings 4
Ingredients
- 4 Knoblauchzehen
- 2 Tl Salz
- ½ Zitrone Zesten davon
- 2 El Olivenöl
- 1 kg Lammkeule entbeint, pariert und in groben Stücken
- 1 Zwiebel fein gehackt
- 1 Stange Staudensellerie fein gehackt
- 4 Tl Tomatenmark
- 6 Tomaten gehäutet und grob gehackt
- 1 l Hühnerbrühe
- Salz
- Pfeffer frisch gemahlen schwarz
- 1 Lorbeerblatt
- 1 Zimtstange
- 400 g Kartoffeln in Würfeln
- 250 g Bohnen grün
- ½ Bund Dill gehackt
- ½ Bund Blattpetersilie gehackt
Instructions
-
Knoblauchzehen mit Salz zu einer Paste reiben, mit den Zitronenzesten und der Hälfte des Olivenöls mischen. Das Fleisch damit einreiben und mindestens eine Stunden, besser über Nacht, kühl stellen. Vor dem Braten Zimmertemperatur annehmen lassen.
-
Den Rest des Olivenöls in einem Bräter auf mittlerer Stufe erhitzen. Lammfleisch darin rundherum anbraten und wieder herausnehmen. Zwiebel, Knoblauch und Staudensellerie zugeben und anschwitzen, bis sie weich sind. Tomatenmark unterrühren und eine Minute lang anschwitzen, dann Tomaten und Brühe zugeben. Zum Kochen bringen, mit Salz und Pfeffer abschmecken und Lorbeer sowie Zimt zugeben. Das Lammfleisch hinzugeben und für 1¼ Stunde zugedeckt schmoren.
-
Kartoffeln zugeben und für weitere 20 Minuten ohne Deckel schmoren, dann Bohnen, Dill und die Hälfte des Blattsellerie zugeben und weitere 15 Minuten schmoren, bis die Bohnen weich sind.
-
In tiefen Tellern bestreut mit der Blattpetersilie servieren.
-
Am besten serviert man es mit ein paar Stücken rustikalem Weissbrot, um den ungebundenen und reichlichen Sud aufzustippen. Am nächsten Tag schmeckt das Schmorlamm übrigens noch besser.
Recipe Notes
Rezept von http://www.foodina.eu/index.php/2015/01/16/griechisch-geschmortes-lamm-mit-gruenen-bohnen-und-tomaten/
Autor: Tina 16. Januar 2015 von Foodina
Foto von Foodina
Rezept aus „Smashing Plates: Greek Flavors Redefined„von Maria Elia
Publiziert von UNKNO; First Edition (April 1, 2014)
Sprache : English
ISBN-10 : 9781909487062
ISBN-13 : 978-1909487062