• Skip to primary navigation
  • Skip to content
  • Skip to primary sidebar
  • Main page
  • Recipes
  • About me

FrodenHeng.lu

You are here: Home / Soup / Glace avocat/coco et soupe fraises/pastèque/menthe/poivre de Kampot

20/10/2019 By Frodenheng.lu

Glace avocat/coco et soupe fraises/pastèque/menthe/poivre de Kampot

Print

Glace avocat/coco et soupe fraises/pastèque/menthe/poivre de Kampot

Course Dessert
Cuisine France
Keyword Avocado, Pumpkin, Spices
Servings 4

Ingredients

La glace à l’avocat & coco

  • 2 avocats bien mûrs
  • 40 cl crème de coco
  • 12 cl crème épaisse
  • 50 g sucre de canne
  • 2 c. à s. jus de citron
  • 20 g miel
  • 5 à 10 feuilles de menthe fraîche

La soupe de fraises, pastèque, menthe et poivre noir de Kampot

  • 600 g chair de pastèque
  • 600 g fraises bien sucrées
  • 5 feuilles basilic frais
  • 10 feuilles menthe fraîche
  • 1/2 c. à c. poivre noir de Kampot*
  • 3 c. à s. sirop d’agave

Instructions

La glace

  1. Entreposer un contenant, de préférence métallique, au congélateur.
  2. Placer dans le bol d’un robot mixeur la chair des avocats, la crème coco, la crème à fouetter, le sucre, le jus de citron et le miel.

  3. Mixer jusqu’à obtenir une préparation lisse et onctueuse.
  4. Verser dans une sorbetière et faire tourner pendant une trentaine de minutes.
  5. Verser ensuite la glace obtenue dans le contenant réfrigéré jusqu’au moment de servir.
  6. (Si vous n’avez pas de sorbetière il suffit de verser la préparation dans le contenant préalablement réfrigéré, couvrir d’un film plastique et entreposer au congélateur pendant 2 heures. Remettre la préparation dans le bol du mixeur et actionner pour l’homogénéiser. Placer à nouveau au congélateur pour 2 heures. Recommencer l’opération une dernière fois et congeler enfin pour 6 heures jusqu’à ce qu’elle soit bien ferme.)

La soupe

  1. Couper la pastèque en quartiers, retirer l’écorce, éliminer les graines s’il y en a et couper la chair en cubes.
  2. Laver les fraises et les équeuter. Laver les feuilles de basilic et de menthe, les sécher et les ciseler.
  3. Dans le bol d’un blender ou d’un robot, mettre les fraises, les dés de pastèque, le basilic, la menthe, le poivre noir et le sirop d’agave et mixer en fonction de la consistance désirée.
  4. Placer au réfrigérateur au moins 1 heure avant de servir.

Le service

  1. Servir la soupe dans une assiette légèrement profonde.
  2. Déposer une belle boule de glace au centre de l’assiette.
  3. Poivrer très légèrement la soupe (facultative).
  4. Décorer de quelques feuilles de menthe.

Recipe Notes

* Le poivre de Kampot est une variété de poivre cultivée dans les provinces de Kampot et de Kep au Cambodge. Quand on le pile au mortier, il libère des notes fruitées et mentholées.

 

Recette et photographie originale se trouvent au Blog Cuisine et moi / 19 juillet 2014 / by Lyne

0

Filed Under: Avocado

Previous Post: « Luftig leichte Heidelbeertorte
Next Post: Tarte au potiron, aux amandes et à la confiture d’orange »

Primary Sidebar

Aaner Rezepter

  • Köfte mit indischer Currysauce
  • Krumpernschnieden – Kartoffelpuffer aus der Mosel
  • Aprikosen Mandel Tarte
  • Kasseler in Zwiebel-Malzbier-Soße mit Beilagen
  • Lammkarree mit einer Roquefort Pinienkern Kruste

Kategorien

Iwwer mech

Henri‘s Blog “Fro den Heng“

Creating this blog means to me sharing with others my “Dada” for food and cooking .
I estimate that you can find all kind of useful information, recipes I found and selecteds and collected.
Myself, although having no Hungarian origins, I pretend being a great specialist for “ gulasch soup”.
As a “Luxemburger“ I have also skills in all the “Lëtzebuerger Spezialitéiten“ like described in the famous song: Donnerknippchen ech kommen elo grad vun enger prachtvoller Friess …
However my highlight is the cheese fondue, that delights me since decades and meanwhile I have experienced numerous combinations of cheese.
But with great pleasure I’m touring also in other countries kitchens, to see what’s on with the “succulent” taste.
Since years I am a great fan of Paul Bocuse, Joël Robuchon, Alfons Schubeck and many others.
In a second life, I shall take their succession, 100%. Trust me! Weider liesen →

Sichen

All d'Rezepter

Copyright © 2025 · Frodenheng All Rights Reserved · Website by www.scope.lu

We use cookies to ensure that we give you the best experience on our website. If you continue to use this site we will assume that you are happy with it.Ok