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Gratin de pommes de terre au munster
Servings 4
Ingredients
- 800 g pommes de terre à chair ferme
- 300 g girolles
- 250 g lardons
- 500 g munster
- 2 oignons
- 20 cl vin blanc
- 2 c. à s. huile
- sel
- poivre
Instructions
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Lavez et faites-cuire les pommes de terre avec leur peau dans une grande casserole d’eau bouillante salée pendant 15 à 20 min selon leur taille. Un couteau doit rentrer facilement à l’intérieur mais elles doivent rester fermes.
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Pelez et émincez les oignons. Dans une poêle, faites chauffer l’huile et faites-y revenir les oignons jusqu’à ce qu’ils s’attendrissent. Ajoutez les lardons et les girolles et faites revenir 6 min de plus.
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Coupez les pommes de terre en rondelles. Dans un plat à gratin, alternez couches de pommes de terre et le mélange aux oignons, girolles et lardons en terminant par les pommes de terre et en salant et poivrant entre chaque couche.
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Terminez en recouvrant avec le munster en lamelles. Arrosez de vin blanc et mettez au four 210°C pendant 30 min. Servez chaud.
Recipe Notes
Recette et photo par https://www.marieclaire.fr/cuisine/gateau-de-pommes-de-terre,1203494.asp