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13/07/2022 By Frodenheng.lu

Gratin de pommes de terre au munster

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Gratin de pommes de terre au munster

Course Main Course
Cuisine France
Keyword Cheese, Potatoes
Servings 4

Ingredients

  • 800 g pommes de terre à chair ferme
  • 300 g girolles
  • 250 g lardons
  • 500 g munster
  • 2 oignons
  • 20 cl vin blanc
  • 2 c. à s. huile
  • sel
  • poivre

Instructions

  1. Lavez et faites-cuire les pommes de terre avec leur peau dans une grande casserole d’eau bouillante salée pendant 15 à 20 min selon leur taille. Un couteau doit rentrer facilement à l’intérieur mais elles doivent rester fermes.
  2. Pelez et émincez les oignons. Dans une poêle, faites chauffer l’huile et faites-y revenir les oignons jusqu’à ce qu’ils s’attendrissent. Ajoutez les lardons et les girolles et faites revenir 6 min de plus.
  3. Coupez les pommes de terre en rondelles. Dans un plat à gratin, alternez couches de pommes de terre et le mélange aux oignons, girolles et lardons en terminant par les pommes de terre et en salant et poivrant entre chaque couche.
  4. Terminez en recouvrant avec le munster en lamelles. Arrosez de vin blanc et mettez au four 210°C pendant 30 min. Servez chaud.

Recipe Notes

Recette et photo par https://www.marieclaire.fr/cuisine/gateau-de-pommes-de-terre,1203494.asp

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Filed Under: Gratin

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