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Hackbraten im Römertopf
Ingredients
- 1 Brötchen
- 100 ml Milch 3,8 % Fett
- 2 Zwiebeln klein
- 2 Knoblauchzehen
- 1 kleiner Fenchel
- 1 Paprikaschote gelb
- 1 Bund Petersilie
- 1 Bund Schnittlauch
- 750 g Hackfleisch gemischtes
- 2 Eier
- 50 g Pinienkerne
- 1 EL frischer Thymian
- 1/2 EL edelsüßes Paprikapulver
- Salz
- Pfeffer
- 250 g Kirschtomaten
- 2 El Aceto balsamico
- 1/2 Tl Zucker
- 150 g Parmaschinken
- 2 El Basilikum gehackt
Instructions
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Römertopf in kaltem Wasser wässern.
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Backofen auf 180° vorheizen.
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Brötchen in Scheiben schneiden und in Milch einweichen. Zwiebeln und Knoblauch schälen, klein würfeln. Fenchel putzen, waschen und klein schneiden. Paprika halbieren, putzen, waschen und klein würfeln. Petersilie und Schnittlauch waschen, trocken tupfen, Blätter hacken bzw. Schnittlauch in Röllchen schneiden.
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Hack mit Eiern, ausgedrücktem Brötchen, Pinienkernen, Zwiebeln, Knoblauch, Fenchel, Paprika und Kräutern zu einem glatten Teig verkneten. Mit Thymian, Paprikapulver, Salz und Pfeffer würzen. Hackmasse zu einem Laib formen und im Römertopf im Ofen (Umluft 160°) zugedeckt ca. 1 Std. garen.
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Tomaten waschen, halbieren und mit Essig, Salz, Pfeffer und Zucker würzen.
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Nach ca. 30 Min. Garzeit Tomaten um den Braten verteilen und den Schinken dachziegelartig darüberlegen. Offen fertiggaren und mit Basilikum bestreut servieren.
Recipe Notes
Rezept und Foto von https://www.kuechengoetter.de/rezepte/hackbraten-im-roemertopf-68063