Print
Heidelbeer-Chutney
Servings 6 jars
Ingredients
- 6 Schalotten gehackt
- 750 g Heidelbeeren
- 250 g Rohzucker
- 125 ml Rotweinessig
- 1 Tl Koriandersamen
- ½ Tl Pfeffer
- 4 Orange Bio, abgeriebene Schale
- Salz
Instructions
-
Die Schalotten und alle Zutaten bis und mit Pfeffer in einem Topf aufkochen. Die Hitze reduzieren und eine Stunde im offenen Topf einköcheln lassen, ab und zu umrühren.
-
Die Orangenschale dazugeben, salzen.
-
Chutney in sterile Einmachgläser füllen, verschliessen.
-
Würzig, kräftig und süss sollten diese Chutneys sein, denn sie schmecken besonders gut zu Käse und Co.
Recipe Notes
Rezept und Foto von https://bellevue.nzz.ch/kochen-geniessen/chez-christina-heidelbeer-chutney-ld.110364
von Christina Hubbeling 21.06.2016