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28/01/2023 By Frodenheng.lu

Heidelbeer-Kühlschranktorte

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Heidelbeer-Kühlschranktorte

Course Dessert
Cuisine Switzerland
Keyword Blueberries
Servings 8

Ingredients

Boden:

  • 240 g Mandeln gemahlen
  • 75 g Datteln Sorte Medjool
  • 4 El Kokosöl
  • 1 El Kakaopulver roh

Füllung:

  • 5 Blätter Gelatine
  • 150 g Heidelbeeren frisch oder TK
  • 1 Prise Zimt
  • 50 ml Ahornsirup
  • 350 g Doppelrahmfrischkäse
  • 400 g Sahne
  • 1 Vanilleschote Mark
  • 1 Limette Saft
  • 1-2 El Ahornsirup

Instructions

  1. Heidelbeeren in einen kleinen Topf geben und mit dem Zimt und dem Ahornsirup (50 maufkochen lassen. Ungefähr 3 Minuten köcheln lassen. Vollständig abkühlen lassen. Danach in ein hohes Gefäss füllen und pürieren.
  2. Eine Springform (20-24 cm Durchmesseam Rand und dem Boden mit Backpapier auslegen. Alle Zutaten für den Boden in einen Mixer geben und zu einer festen, klebrigen Masse pürieren. Die Masse nun ca. 1 bis 2 Zentimeter dick auf den Boden der Form drücken.
  3. Gelatine in kaltem Wasser 10 Minuten einweichen.
  4. Frischkäse mit Limettensaft, Mark der Vanilleschoten und Ahornsirup glatt rühren.
  5. Sahne steif schlagen und unter den Frischkäse heben.
  6. Gelatine ausdrücken und in einem kleinen Topf erwärmen, bis sie flüssig ist. Von der Creme 2 Esslöffel nehmen und mit der Gelatine rühren. Unter ständigem Rühren in die restliche Creme einarbeiten.
  7. Creme in zwei Hälften aufteilen.
  8. Vom Heidelbeerpüree 2 Esslöffel abnehmen und beiseitestellen. Unter die eine Hälfte das restliche Heidelbeerpüree rühren.
  9. Nun esslöffelweise die beiden Cremes in die Springform füllen. Dabei je eine Creme auf die andere geben, wie bei einem Zebrakuchen. Danach die Creme glatt rühren.

Recipe Notes

Rezept von https://bellevue.nzz.ch/kochen-geniessen/no-bake-torten-rezepte-fuer-erfrischende-kuehlschranktorten
Bild von Yvonne Bauer

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Filed Under: Blueberries

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As a “Luxemburger“ I have also skills in all the “Lëtzebuerger Spezialitéiten“ like described in the famous song: Donnerknippchen ech kommen elo grad vun enger prachtvoller Friess …
However my highlight is the cheese fondue, that delights me since decades and meanwhile I have experienced numerous combinations of cheese.
But with great pleasure I’m touring also in other countries kitchens, to see what’s on with the “succulent” taste.
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