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Huhneintopf mit Aprikosen und Kürbis
Servings 2
Ingredients
- 750 Milliliter klare Hühnerbouillon
- 2 EL Tomatenstücke Dose
- 1 TL italienische Kräuter getrocknet
- 250 g Bio-Hähnchenkeule
- 70 g Suppengrün TK
- 350 g Hokkaido-Kürbisfleisch
- 1 Zwiebel
- 40 g getrocknete Aprikosen
- 3 EL saure Sahne
- 2 TL natives Olivenöl
- ¼ TL Edelsüßpaprika
- ¼ TL Rosenpaprika
- 40 g Perlgerste z. B. „Feine Premium Gerste wie Reis“ von Brüggen
- Salz
- frisch gemahlener Pfeffer
- Petersilie
Instructions
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Hühnerbouillon, Tomaten und Kräuter aufkochen. Hähnchenkeule und Suppengrün zugeben und bei mittlerer Hitze ca. 30 Minuten kochen.
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Inzwischen Kürbis (Hokkaido muss nicht geschält werden), Zwiebel und Aprikosen klein schneiden. Saure Sahne, Olivenöl und Paprika verrühren.
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Das Fleisch herausnehmen. Brühe aufkochen und Perlgerste, Gemüse und Aprikosen darin 20 Minuten kochen. Das magere Fleisch von Haut und Knochen lösen, in Stücke teilen und zum Eintopf geben.
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Den Eintopf mit Salz und Pfeffer abschmecken und mit Paprikasahne und gehackter Petersilie anrichten.
Recipe Notes
BRIGITTE-Diätrezept – https://www.brigitte.de
Foto von Thomas Neckerman