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Jarret de veau confit dans le Champagne aux échalotes et fleur de thym
Servings 6
Ingredients
- 2 jarrets de veau de 1,5 kg
- 20 échalotes
- 1 bouteille champagne Demi-Sec
- 1 kg pommes de terre type ratte
- 1 c. à s. fond de veau
- 2 c. à s. huile d’olive
- 2 c. à s. sel de mer
- 2 c. à s. poivre en grains
- 1 c. à s. fleur de thym
Instructions
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Allumer le four à 130°C.
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Éplucher les échalotes et les laisser entières. Brosser les pommes de terre sous l’eau et les éponger.
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Huiler les jarrets avec 1 cuillère d’huile.
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Écraser le poivre sur une planche, le mêler au sel et rouler les jarrets dans le mélange.
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Huiler l’intérieur d’une grande cocotte avec couvercle. Disposer les jarrets dans la cocotte.
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Ajouter les échalotes et couvrir de champagne. Poudrer de fond de veau et de fleur de thym.
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Fermer la cocotte et mettre au four pendant 2,5 – 3 heures. À mi-cuisson ouvrir la cocotte et répartir les pommes de terre
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Lorsque le jarret a terminé de cuire, récupérer le jus de cuisson en conservant le jarret au chaud.
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Verser le jus de cuisson dans une casserole et faire réduire à feu vif entre 7 et 10mn à découvert. Incorporer le beurre froid et réduire pour que la sauce épaississe.
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Servir les jarrets nappés de sauce, accompagnés des pommes de terres, de la sauce à part et du Champagne
Recipe Notes
recette par http://madame.lefigaro.fr/recettes/jarret-de-veau-confit-dans-champagne-echalotes-fleur-de-thym-250112-212598
Photographie par https://www.simpleetgourmand.fr