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Jerusalem Grill
Servings 4
Ingredients
Jerusalem Grill
- ¼ Tasse Olivenöl
- 1 Zwiebel rot, groß, geschält, halbiert und in dünne Scheiben geschnitten
- 2 Tl Salz plus eine Prise
- 2 Tl Kurkuma gemahlen
- 1 Tl Tl gemahlener Kreuzkümmel gemahlen
- 1 Tl Bockshornklee
- 1 Tl Tl Baharat
- 1 Tl Zimt gemahlen
- 1½ kg Hähnchenschenkel ohne Knochen und Haut, in nickelgroße Stücke geschnitten
- 1 Zitrone halbiert
- Basmatireis gekocht
- Fladenbrot
5-Minuten Hummus
- ¼ Knoblauchzehe
- 1/4 Tasse Saft einer Zitrone
- 450 gr Tahini
- 1 El Salz
- 1 Tl Kreuzkümmel gemahlen
- 1 Tasse Eiswasser
- 425 gr Kichererbsen abgetropft und abgespült
- Fladenbrot
Instructions
Jerusalem Grill
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Karamellisierte Zwiebeln zubereiten: 2 Esslöffel Öl in einer mittelgroßen Pfanne bei mittlerer Hitze schwenken. Wenn das Ö schimmert, die geschnittenen Zwiebeln und eine Prise Salz hinzufügen. Unter Rühren ziehen lassen, bis die Zwiebeln weich und durchscheinend werden (ca. 7 Minuten), dann die Hitze reduzieren und unter Rühren alle paar Minuten weiterkochen, bis die Zwiebeln tief karamellisiert sind. Dies kann bis zu 45 Minuten dauern. Beiseite stellen.
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In der Zwischenzeit in einer großen Schüssel Kurkuma, Kreuzkümmel, Bockshornklee, Baharat, Zimt und die 2 Teelöffel Salz vermischen. Fügen Sie die Hühnchenstücke hinzu und vermengen Sie sie mit den Gewürzen.
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Erhitzen Sie eine große Pfanne auf höchster Stufe und geben Sie die restlichen 2 Esslöffel Öl hinein. Wenn das Öl schimmert, die gewürzte Hühnermischung hinzufügen und gleichmäßig verteilen. Lassen Sie das Fleisch ungestört etwa 2 Minuten lang anbraten, senken Sie dann die Hitze auf halbhohe Temperatur undbraten Sie es unter ein- oder zweimaligem Rühren etwa 5 Minuten lang, bis das Huhn gar ist. Einen Spritzer Zitronensaft hinzufügen.
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Die Hühnermischung vom Herd nehmen und die karamellisierten Zwiebeln draufgeben. Mit Reis und israelischem Salat oder, noch besser, mit Fladenbrot, geschnittenen Gurken und reichlich Hummus servieren.
5-Minuten Hummus
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Geben Sie die 1/4 Knoblauchzehe in eine Küchenmaschine und fügen Sie den Zitronensaft hinzu. Gießen Sie das Tahini darüber, kratzen Sie alles aus dem Behälter und fügen Sie Salz und Kreuzkümmel hinzu. Etwa 1 Minute lang verarbeiten, bis die Mischung erdnussbutterartig aussieht. Gießen Sie das Eiswasser nach und nach bei laufendem Maschine ein. Nur so lange verarbeiten, bis die Mischung glatt und cremig ist und die Farbe von trockenem Sand annimmt.
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Fügen Sie die Kichererbsen hinzu und verarbeiten Sie sie etwa 3 Minuten lang. Kratzen Sie dabei die Seiten der Schüssel ab, bis die Kichererbsen vollständig vermischt sind und der Hummus eine glatte und gleichmäßige Farbe hat.
Recipe Notes
Rezept für Jerusalem Grill von https://cooking.nytimes.com/recipes/1020113-jerusalem-grill
Rezept von Michael Solomonov und Steven Cook
Ûberarbeitet von Sam Sifton
Foto von Paola & Murray für die New York Times. Food-Stylistin: Maggie Ruggiero. Requisiteur: Rebecca Bartoshesky.
Rezept für den Hummus https://cooking.nytimes.com/recipes/1019619-5-minute-hummus
Rezept von Michael Solomonov und Steven Cook
Ûberarbeitet von Krysten Chambrot