Print

Kaninchen mit Riesling und Pfifferlingen
Servings 4
Ingredients
GARNITUR
- 50 g Speckwürfel
- 1 Zwiebel fein gehackt
- 200 g Pfifferlingen je nach Grösse zerzupft
- ½ Tl Salz
- 0,5 dl Weisswein z. B. trockener Riesling
- 2 Thymianzweige gezupft
RAGOUT
- 1 kg Kaninchenragout
- 2 El Bratbutter flüssig, ausgekühlt
- 1 Tl Salz Pfeffer
- 2 Wacholderbeeren
- 3 Salbeiblätter frisch
- 1 Rosmarinzweig
- 3 dl Weisswein z. B. trockener Riesling
- 3 dl Kalbsfond
- 100 g weisse Trauben am Stiel
Instructions
-
Für die Garnitur, Speck in einer Bratpfanne ohne Fett anbraten. Zwiebel und Pfifferlinge beigeben, salzen. Wein dazugiessen, einkochen. Thymian darüberstreuen, Garnitur beiseitestellen.
-
Für den Ragout, das Fleisch mit Bratbutter bepinseln, würzen und zusammen mit Wacholderbeeren und Kräutern in einen Bräter geben.
-
Im auf 220 °C vorgeheizten Ofen unter gelegentlichem Wenden ca. 30 Minuten anbraten. Wein und Fond dazugiessen, Bräter zudecken, Ragout 1 Stunde schmoren lassen.
-
Ca. 5 Minuten vor Ende der Schmorzeit die Trauben dazugeben,
-
Kaninchen offen fertig garen. Garnitur darüberstreuen, servieren.
Recipe Notes
Rezeot und Foto von https://rezepte.lemenu.ch/ (leicht abwandelt)