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Kartoffel-Gratin mit Kasseler
Servings 4
Ingredients
- 400 g Möhren
- 500 g Kartoffeln vorwiegend festkochend
- 12 Scheiben Kasseler-Aufschnitt
- 200 g Gouda
- 250 ml Kochsahne
- Salz & Pfeffer
- Muskatnuss
Instructions
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Einen Topf voll Wasser zum Kochen bringen.
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Inzwischen 400 g Möhren schälen und schräg in 1⁄2 cm dicke Scheiben schneiden.
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500 g vorwiegend festkochende Kartoffeln schälen und in 2,5 cm große Stücke schneiden.
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Das Wasser salzen, die Möhren zugeben und 3 Min. garen. Die Kartoffeln zugeben und alles weitere 5 Minuten garen. Abgießen, abtropfen lassen und in eine Auflaufform geben.
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Den Ofen auf 220 Grad (Umluft 200 Gravorheizen.
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12 Scheiben Kasseler Aufschnitt jeweils zu Röllchen formen und zwischen das Gemüse stecken. 200 g Gouda raspeln.
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Die 250 ml Kochsahne in einem Topf erhitzen, mit Salz, Pfeffer und frisch geriebener Muskatnuss würzen. Die Hälfte des Goudas zugeben und alles über das Gemüse gießen.
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Mit restlichem Gouda bestreuen und im heißen Ofen auf einem Rost auf der mittleren Schiene 25-30 Minuten hellbraun backen.
Recipe Notes
Rezept von https://www.essen-und-trinken.de/rezepte/61668-rzpt-kartoffel-kasseler-gratin
Foto von Ali Salehi Yavani