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Käseplättli mit Kürbis-Dörrobst-Kompott
Servings 6
Ingredients
- 1,5 dl Orangensaft
- 1 Stück abgeschälte Orangenschale
- 1 Stück abgeschälte Zitronenschale
- 2,5 dl Obstessig
- 300 g Zucker
- 1 Zimtstängel
- 10 Gewürznelken
- 500 g festfleischiger Kürbis z.B. Butternuss
- 10 Dörraprikosen in feine Streifen geschnitten
- 3 EL Korinthen
Käse
- 150 g Hartkäse z.B. Sbrinzröllchen AOP
- 150 g halbharte regionale Käsespezialität z.B. Alpkäse
- 150 g Weichkäse z.B. Tomme, Brie
Instructions
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Für das Kompott Orangensaft, Orangen- und Zitronenschale, Essig, Zucker, Zimt und Nelken aufkochen. Pfanne von der Platte nehmen, ca. 10 Minuten ziehen lassen.
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Vom Kürbis Kugeln ausstechen oder Kürbis würfeln. Kürbis zum Sud geben, knapp weich köcheln. Herausnehmen, abtropfen lassen. Zimt entfernen.
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Sud nochmals aufkochen, 5-10 Minuten sprudelnd kochen lassen. Orangen- und Zitronenschale entfernen, Saft über den Kürbis giessen, Aprikosen und Korinthen dazugeben, auskühlen lassen.
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Käse in Stücke schneiden, mit dem Kompott auf Tellern anrichten.
Tipp:
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Das Kompott kann siedend heiss in Gläser abgefüllt werden. Zu diesem Zweck Sud vor dem Einfüllen nur kurz aufkochen, Gläser sofort verschliessen. Haltbarkeit: Kühl und dunkel aufbewahrt 2-3 Monate.
Recipe Notes
Blog: Swissmilk