Kibbé de potiron aux épinards
Ingredients
Pour les couches extérieures
- 1 kg potiron
- 3 pommes de terre
- 2 tasses boulgour fin pas cuit
- 2 c. à s. farine j’en ai mis plus
- 4 c. à s. ’huile d’olive
- Sel et cumin
Pour la farce
- 500 g épinards frais
- 1 demi-tasse poids chiche en boite
- 1 tasse noix grossièrement hachées
- 2 oignons
- 4 c. à s. huile d’olive
- Sel, poivre, coriandre en poudre.
Instructions
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Epluchez le potiron et les pommes de terre puis les coupez-les en cubes. Les faire cuire à l’eau bouillante salée pendant vingt minutes, Les cubes doivent être bien tendres.
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Essorez bien les légumes et réduisez-les en purée. Mixez la purée avec le boulgour (au robot) jusqu’à obtenir une pâte assez homogène. Ajouter le sel, le cumin et la farine, puis placer la pâte 30 minutes au frais, en attendant de préparer la farce.
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Rajoutez éventuellement un peu plus de farine afin d’avoir une consistance plus pâteuse, pour obtenir un appareil qui doit pouvoir se façonner.
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Préparez la farce en faisant revenir pendant 2 minutes les oignons finement émincés dans une sauteuse avec l’huile d’olive. Ajoutez-les pois chiches, les épinards rincés et bien essorés, le poivre et le sel.
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Laissez cuire pendant une dizaine de minutes à feu moyen en remuant régulièrement. Retirez du feu, ajoutez les noix et la coriandre. Laissez la farce refroidir.
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Divisez la pâte de potiron en deux, et tapissez un plat allant en four ou une plaque de cuisson avec l’une deux moitiés. Recouvrez de farce et étalez la deuxième partie de pâte pour recouvrir la farce.
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Faire cuire pendant 30 à 40 minutes dans un four préchauffé à 190°c. Laissez refroidir à la sortie du four et découpez en portions.
Recipe Notes
Recette du Blog Rock the Bretzel / by Miss Bretzel