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Köfte mit indischer Currysauce
Servings 4
Ingredients
- 2 El Öl
- 250 g Reis
- 50 g Mandelstifte
- Salz
- 1 Zwiebel
- 500 g Hack gemischt
- 1 Ei Kl. M
- 3 EL Semmelbrösel
- Chiliflocken
- 1 Zehe Knoblauch
- 20 g Ingwer frisch
- 4 Pfefferschoten grün
- 2 Tl Currypulver mild (oder mehr nach gusto)
- 1 Tl Kreuzkümmel gemahlen (oder mehr nach gusto)
- 200 g Tomaten passiert
- 200 g Joghurt
- 0.5 Bund Koriandergrün
Instructions
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1 El Öl im Topf erhitzen, Reis und Mandeln darin anbraten. 400 ml Wasser zugießen, leicht salzen, aufkochen und zugedeckt bei milder Hitze 15 Minuten quellen lassen.
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Zwiebel fein würfeln, mit Hackfleisch, Ei und Semmelbröseln mischen und mit Salz und Chiliflocken würzen. Mit angefeuchteten Händen ca. 36 kleine Bällchen formen.
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Knoblauch und Ingwer schälen, klein schneiden, mit 2 El Wasser im Blitzhacker fein pürieren. Restliches Öl in beschichteter Pfanne erhitzen. Köfte und Pfefferschoten darin bei mittlerer Hitze ca. 3 Minuten rundum anbraten und herausnehmen.
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Knoblauch-Ingwer-Paste in die Pfanne geben, Flüssigkeit verdampfen lassen. Curry und Kreuzkümmel zugeben und 30 Sekunden mitbraten. Tomaten und 200 ml Wasser zugeben, aufkochen. Köfte zugeben, 5 Minuten leise kochen, beiseitestellen, Joghurt zugeben. Abgezupfte Korianderblätter übers Curry streuen. Curry mit Reis und Pfefferschoten servieren.
Recipe Notes
Rezept von https://www.essen-und-trinken.de/rezepte/86990-rzpt-koefte-mit-indischer-currysauce-chili-reis-und-koriander?utm_source=Newsletter&utm_medium=email&utm_campaign=menue
Aus essen & trinken 02/2018
Foto von Ulrike Holsten