• Skip to primary navigation
  • Skip to content
  • Skip to primary sidebar
  • Main page
  • Recipes
  • About me

FrodenHeng.lu

You are here: Home / Main course / Korean Fried Chicken

21/01/2022 By Frodenheng.lu

Korean Fried Chicken

Print

Korean Fried Chicken

Course Main Course
Cuisine Korea
Keyword Chicken
Servings 4

Ingredients

Für die Hähnchenschenkel

  • 1 kg Hühnerschenkel die Schenkel zwischen Unter- und Oberkeule geteilt
  • ½ El Salz
  • 1 El Knoblauch granuliert
  • 1 El Pfeffer schwarz, frisch gemahlen
  • ½ Tl Backpulver
  • 100 g Speisestärke
  • 1,5 l Sonnenblumenöl

Für die Soße

  • 3-5 Chilis klein, getrocknet, gehackt
  • 3 Knoblauchzehen geschält und fein gerieben
  • Ingwer frische, ½ Daumen lang, geschält und fein gerieben
  • 5 El Gochujang*
  • 4 El Ketchup
  • 2 El Reisessig
  • 2 El Honig
  • 1 El Zucker braun
  • 1-2 El Sojasoße

Zum Servieren

  • 4 Frühlingszwiebeln in Ringe geschnitten
  • 2-3 El Sesamsamen

Instructions

  1. Salz, Pfeffer, Knoblauchgranulat und Backpulver gut miteinander vermengen, die Hähnchenteile damit würzen. Dann die Hähnchenteile in der Speisestärke wälzen, danach abklopfen.
  2. Das Öl vorsichtig erhitzen, wer ein Thermometer hat: auf 140 Grad Celsius, im ersten Frittiervorgang soll das Öl nicht zu heiß sein. Die Hähnchenteile sanft frittieren, immer wieder mit einer Zange wenden, sie sollen blass golden sein, das dauert um die 10 Minuten. Hähnchenschenkel auf Küchenpapier abtropfen lassen, dann auf einem Gitterrost abkühlen lassen. Die ausgekühlten Schenkel auf dem Rost gut mit Frischhaltefolie abdecken, für zwölf Stunden einfrieren.
  3. Frittieröl durch ein Sieb passieren, für den zweiten Frittiervorgang aufheben.
  4. Hähnchenschenkel eine Stunde vor dem zweiten Frittieren aus dem Gefrierfach nehmen, auftauen lassen. In der Zwischenzeit alle Zutaten für die Soße miteinander gut verrühren, in einem Topf kurz aufkochen.
  5. Öl erhitzen, stärker als beim ersten Mal, auf 175 Grad Celsius. Wer kein Thermometer hat: Um einen Holzkochlöffelstil, den man in das Öl taucht, bilden sich Bläschen. Die Hähnchenschenkel jetzt unter Wenden golden-braun frittieren, auf Küchenpapier abtropfen lassen.
  6. Mit der warmen Soße übergießen, mit Frühlingszwiebeln und Sesam garnieren. Lassen Sie es sich schmecken!

Recipe Notes

* Gochujang ist eine scharfe fermentierte koreanische Würzpaste welche im Asia-Laden erhältlich ist.

Von https://www.spiegel.de/stil/rezept-fuer-korean-fried-chicken-a-7e20045c-10f1-408f-bee5-b84c22065b2c
Rezept von Verena Lugert aus Nervennahrung: Gerichte und Geschichten, die einfach glücklich machen
Verlag: ZS – ein Verlag der Edel Verlagsgruppe

1

Filed Under: Chicken

Previous Post: « Plain in Pigna
Next Post: Shufta – a Cashmere-curry »

Primary Sidebar

Aaner Rezepter

  • Apfel-Käsetaschen
  • „Gräwes“ mit Kasseler
  • Geschmorte Schweinsbacken
  • Zarte Ochsenbacken
  • Rustikale Zwetschgentarte

Kategorien

Iwwer mech

Henri‘s Blog “Fro den Heng“

Creating this blog means to me sharing with others my “Dada” for food and cooking .
I estimate that you can find all kind of useful information, recipes I found and selecteds and collected.
Myself, although having no Hungarian origins, I pretend being a great specialist for “ gulasch soup”.
As a “Luxemburger“ I have also skills in all the “Lëtzebuerger Spezialitéiten“ like described in the famous song: Donnerknippchen ech kommen elo grad vun enger prachtvoller Friess …
However my highlight is the cheese fondue, that delights me since decades and meanwhile I have experienced numerous combinations of cheese.
But with great pleasure I’m touring also in other countries kitchens, to see what’s on with the “succulent” taste.
Since years I am a great fan of Paul Bocuse, Joël Robuchon, Alfons Schubeck and many others.
In a second life, I shall take their succession, 100%. Trust me! Weider liesen →

Sichen

All d'Rezepter

Copyright © 2023 · Frodenheng All Rights Reserved · Website by www.scope.lu

We use cookies to ensure that we give you the best experience on our website. If you continue to use this site we will assume that you are happy with it.Ok