Print
Kräftiger Hühnereintopf
Servings 6
Ingredients
- 1 Poulet oder Suppenhuhnca. 1200 g
- 1 Zwiebel
- 2 Nelken
- 350 g Karotten bunt
- 150 g Knollensellerie
- 1 Lorbeerblatt
- 10 Pfefferkörner schwarz
- Salz
- 1 Stange Porree
- Pfeffer aus der Mühle
- Muskat
- 3 Zweige Petersilie
Instructions
-
Poulet in einen grossen Topf geben und mit kaltem Wasser bedecken. Bei milder Hitze langsam zum Kochen bringen. Entstandenen Schaum mit einer Kelle sorgfältig abschöpfen.
-
Zwiebel schälen und mit den Nelken spicken.
-
Zwei Karotten und Sellerie schälen, grob schneiden und alles zum Poulet geben. Lorbeer und Pfefferkörner zugeben. Leicht salzen.
-
Bei milder Hitze 60 Minuten leicht köcheln lassen.
-
In der Zwischenzeit restliches Gemüse putzen, schälen und nach Belieben klein schneiden.
-
Nach Ende der Garzeit das Poulet aus der Brühe nehmen, etwas auskühlen lassen und das Fleisch ablösen.
-
Brühe durch ein feines Sieb in eine Pfanne giessen und kräftig einkochen lassen.
-
Mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen, das geschnittene Gemüse zugeben und in 6–8 Minuten bissfest garen.
-
Die Petersilie grob hacken.
-
Pouletfleisch und Petersilie in den Eintopf geben und nochmals kurz erhitzen.
-
Mit frischem knackigen Baguettebrot servieren.
Recipe Notes
Rezept und Fotografie von https://schweizerfleisch.ch/rezepte/kraeftigende-huehnersuppe