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FrodenHeng.lu

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06/09/2019 By Frodenheng.lu

Kürbis Eintopf mit Kasseler

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Kürbis Eintopf mit Kasseler

Course Main Course
Cuisine Germany
Keyword Pork, Pumpkin

Ingredients

  • 1 Hokkaido etwa 1,2 kg
  • 1/2 Bund Thymian
  • 1 Bund Suppengrün
  • 150 g Zwiebel
  • 1 Kg Kasslerkotelett ausgelöst
  • 3 El Öl
  • 2 Lorbeerblätter
  • 1 Tl Chiliflocken
  • 1,5 Liter Gemüsebrühe
  • 1 El Balsamessig
  • Salz
  • Pfeffer frisch gemahlen

Instructions

  1. Kürbis unter fließendem Wasser gründlich abbürsten, dann trocken tupfen. Den Boden vom Kürbis knapp abschneiden, damit der Kürbis auf der Arbeitsfläche fest liegt und geschnitten werden kann.
  2. Kürbis mit einem großen Küchenmesser vierteln und mit einem Esslöffel die Kerne herauslösen. Fruchtfleisch in etwa 2 cm große Würfel schneiden. Thymian abspülen, trocken schütteln und die Blättchen abzupfen. Etwa 1 TL Blättchen zum Bestreuen beiseitestellen.
  3. Suppengrün putzen, abspülen und in etwa 1 cm große Würfel schneiden. Zwiebeln abziehen und fein würfeln. Fleisch trocken tupfen und ebenfalls in etwa 2 cm große Stücke schneiden.
  4. Öl in einem großen Topf erhitzen, Suppengrün und Zwiebeln darin anbraten. Kürbis, Lorbeer, Thymian, Chiliflocken und Brühe dazugeben und aufkochen. Fleischwürfel zufügen und alles zugedeckt bei kleiner Hitze etwa 30 Minuten kochen lassen.
  5. Den Eintopf mit Essig, Salz und Pfeffer abschmecken. In einer Suppenschüssel anrichten, restliche Thymianblättchen darüberstreuen.
  6. Tipp!

    Dazu passt Schmand

Recipe Notes

https://www.brigitte.de/rezepte/kuerbis-eintop-mit-kasseler-10977054.html

Foto: Thomas Neckermann

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Filed Under: Pork

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As a “Luxemburger“ I have also skills in all the “Lëtzebuerger Spezialitéiten“ like described in the famous song: Donnerknippchen ech kommen elo grad vun enger prachtvoller Friess …
However my highlight is the cheese fondue, that delights me since decades and meanwhile I have experienced numerous combinations of cheese.
But with great pleasure I’m touring also in other countries kitchens, to see what’s on with the “succulent” taste.
Since years I am a great fan of Paul Bocuse, Joël Robuchon, Alfons Schubeck and many others.
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