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Kürbis Mozzarella Quadrate
Servings 40 snacks
Ingredients
Teig:
- 200 g Mehl
- 100 g Butter kalt
- ½ TL Salz
- 100 g Rahmquark
- oder Fertig-Butterkuchenteig
Füllung:
- 400 g Kürbis gerüstet, in kleine Stücke geschnitten
- Butter zum Dünsten
- 2 Prisen Zucker
- 1 EL Bouillon
- 200 g Mozzarella in kleine Würfel geschnitten
- 1 EL Kürbiskerne gehackt
- Salz Pfeffer, Zimtpulver
- 1-2 Eiweiss verquirlt
- 2 Eigelb mit 1 EL Vollrahm verquirlt
- Kürbiskerne gehackt
Instructions
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Für den Teig Mehl, Butter und Salz zu einer krümeligen Masse verreiben. Quark dazugeben und rasch zu einem Teig zusammenfügen. In Folie gewickelt 30 Minuten kühl stellen.
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Für die Füllung Kürbis in aufschäumender Butter dünsten. Zucker darüber streuen, mit Bouillon ablöschen und zugedeckt bei kleiner Hitze weich dünsten. Auskühlen lassen.
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Kürbis mit einer Gabel zerdrücken. Mozzarella und Kürbiskerne darunter ziehen. Würzen.
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Teig möglichst dünn auswallen. In Quadrate (4-5 cm Seitenlänge) schneiden und Ränder mit Eiweiss bepinseln. Die Hälfte der Teigquadrate mit Füllung belegen und mit der anderen Hälfte bedecken. Teigränder gut andrücken.
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Die Kürbis-Mozzarella-Quadrate mit Eigelb bepinseln und mit Kürbiskernen bestreuen. Auf ein mit Backpapier belegtes Blech geben und in der Mitte des auf 180 °C vorgeheizten Ofens 15-20 Minuten goldbraun backen.
Recipe Notes
Blog: Swissmilk