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FrodenHeng.lu

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06/09/2019 By Frodenheng.lu

Kürbis Mozzarella Quadrate

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Kürbis Mozzarella Quadrate

Course Appetizer, Snack
Cuisine Switzerland
Keyword Cheese, Flour, Pumpkin
Servings 40 snacks

Ingredients

Teig:

  • 200 g Mehl
  • 100 g Butter kalt
  • ½ TL Salz
  • 100 g Rahmquark
  • oder Fertig-Butterkuchenteig

Füllung:

  • 400 g Kürbis gerüstet, in kleine Stücke geschnitten
  • Butter zum Dünsten
  • 2 Prisen Zucker
  • 1 EL Bouillon
  • 200 g Mozzarella in kleine Würfel geschnitten
  • 1 EL Kürbiskerne gehackt
  • Salz Pfeffer, Zimtpulver
  • 1-2 Eiweiss verquirlt
  • 2 Eigelb mit 1 EL Vollrahm verquirlt
  • Kürbiskerne gehackt

Instructions

  1. Für den Teig Mehl, Butter und Salz zu einer krümeligen Masse verreiben. Quark dazugeben und rasch zu einem Teig zusammenfügen. In Folie gewickelt 30 Minuten kühl stellen.
  2. Für die Füllung Kürbis in aufschäumender Butter dünsten. Zucker darüber streuen, mit Bouillon ablöschen und zugedeckt bei kleiner Hitze weich dünsten. Auskühlen lassen.
  3. Kürbis mit einer Gabel zerdrücken. Mozzarella und Kürbiskerne darunter ziehen. Würzen.
  4. Teig möglichst dünn auswallen. In Quadrate (4-5 cm Seitenlänge) schneiden und Ränder mit Eiweiss bepinseln. Die Hälfte der Teigquadrate mit Füllung belegen und mit der anderen Hälfte bedecken. Teigränder gut andrücken.
  5. Die Kürbis-Mozzarella-Quadrate mit Eigelb bepinseln und mit Kürbiskernen bestreuen. Auf ein mit Backpapier belegtes Blech geben und in der Mitte des auf 180 °C vorgeheizten Ofens 15-20 Minuten goldbraun backen.

Recipe Notes

Blog: Swissmilk

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Filed Under: Mozzarella

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As a “Luxemburger“ I have also skills in all the “Lëtzebuerger Spezialitéiten“ like described in the famous song: Donnerknippchen ech kommen elo grad vun enger prachtvoller Friess …
However my highlight is the cheese fondue, that delights me since decades and meanwhile I have experienced numerous combinations of cheese.
But with great pleasure I’m touring also in other countries kitchens, to see what’s on with the “succulent” taste.
Since years I am a great fan of Paul Bocuse, Joël Robuchon, Alfons Schubeck and many others.
In a second life, I shall take their succession, 100%. Trust me! Weider liesen →

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