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FrodenHeng.lu

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06/09/2019 By Frodenheng.lu

Kürbis Soufflé

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Kürbis Soufflé

Course Starter
Cuisine Switzerland
Keyword Cheese, Pumpkin
Servings 4

Ingredients

  • 1 kleine Zwiebel
  • 1 Knoblauchzehe
  • 200 g Kürbiswürfelchen
  • 1 TL Butter
  • 2,5 dl Gemüsebouillon
  • 30 g Hartweizengriess
  • 100 g Appenzeller Extra-Würzig
  • 1 TL Backpulver
  • 4 Eigelb
  • Salz
  • 4 Eiweisse

Instructions

  1. Die Zwiebel und den Knoblauch hacken.
  2. Mit dem Kürbis in der Butter andünsten.
  3. Die Bouillon dazu giessen und den Griess im Sturz dazugeben.
  4. Alles gut verrühren und zugedeckt kochen lassen, bis der Kürbis ganz weich ist. Die Masse pürieren und etwas abkühlen lassen.
  5. Den Appenzeller Extra-Würzig fein reiben.
  6. Käse, Backpulver und Eigelb mit der Kürbis-Griessmasse verrühren. Mit Salz und Muskat abschmecken.
  7. Die Eiweisse steif schlagen und darunter heben.
  8. Souffléförmchen mit Butter bestreichen und mit Mehl bestäuben. Die Masse bis 1 cm unter den Rand einfüllen.
  9. Die Soufflés im 200 °C heissen Ofen 15–20 Minuten backen.

Recipe Notes

Quelle nicht mehr feststellbar, Hinweise erwünscht.

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Filed Under: Pumpkin

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As a “Luxemburger“ I have also skills in all the “Lëtzebuerger Spezialitéiten“ like described in the famous song: Donnerknippchen ech kommen elo grad vun enger prachtvoller Friess …
However my highlight is the cheese fondue, that delights me since decades and meanwhile I have experienced numerous combinations of cheese.
But with great pleasure I’m touring also in other countries kitchens, to see what’s on with the “succulent” taste.
Since years I am a great fan of Paul Bocuse, Joël Robuchon, Alfons Schubeck and many others.
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