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Kürbis-Speck-Gugelhupf
Servings 12 pieces
Ingredients
- 250 ml Milch lauwarm
- 1 Würfel Hefe frisch
- 1 Tl Zucker
- 500 g Mehl
- 150 g Butter
- Salz
- Pfeffer
- Muskat
- 3 Eier Kl. M
- 2 Eigelb Kl. M
- 125 g Speck durchwachsen
- 300 g Kürbisfruchtfleisch Hokkaido
- 1/2 Bund glatte Petersilie
Instructions
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100 ml lauwarme Milch, frische Hefe und 1 Tl Zucker glatt rühren. 400 g Mehl in eine Schüssel geben, in die Mitte eine Mulde drücken. Hefemilch hineingeben, mit etwas Mehl vom Rand bestäuben. An einem warmen Ort 15 Min. zugedeckt gehen lassen.
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Butter, 1 Prise Salz, Pfeffer und Muskat cremig rühren. Eier und Eigelb einzeln unterrühren. 100 g Mehl unterrühren. Mit 150 ml Milch zum Vorteig geben, zu einem glatten Teig verkneten. Abgedeckt an einem warmen Ort 45 Min. auf das doppelte Volumen aufgehen lassen.
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Speck fein würfeln, in einer Pfanne ohne Fett ausbraten. Kürbisfruchtfleisch mit Schale auf der Kastenreibe grob raspeln. Petersilie fein hacken. Eine Gugelhupfform (2 1/2 l Inhalfetten und mit Mehl ausstreuen. Teig mit einem Kochlöffel nochmals gut durchkneten. Speck, Kürbis und Petersilie untermischen. Teig in die Form füllen, zugedeckt weitere 10 Min. gehen lassen.
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Im vorgeheizten Ofen 10 Min. bei 250 Grad (Umluft 230 Graauf der Schiene von unten, dann weitere 20 Min. bei 180 Grad (Umluft 160 Grabacken.
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Vor dem Stürzen 5 Min. in der Form lassen.
Recipe Notes
https://www.essen-und-trinken.de/rezepte/36238-rzpt-kuerbis-speck-gugelhupf
Aus Für jeden Tag 10/2005
Foto von Matthias Haupt