• Skip to primary navigation
  • Skip to content
  • Skip to primary sidebar
  • Main page
  • Recipes
  • About me

FrodenHeng.lu

You are here: Home / Bread / Salty Bakery / Kürbis-Speck-Gugelhupf

06/09/2019 By Frodenheng.lu

Kürbis-Speck-Gugelhupf

Print

Kürbis-Speck-Gugelhupf

Course Cake, Snack
Cuisine Germany
Keyword Bacon, Pumpkin
Servings 12 pieces

Ingredients

  • 250 ml Milch lauwarm
  • 1 Würfel Hefe frisch
  • 1 Tl Zucker
  • 500 g Mehl
  • 150 g Butter
  • Salz
  • Pfeffer
  • Muskat
  • 3 Eier Kl. M
  • 2 Eigelb Kl. M
  • 125 g Speck durchwachsen
  • 300 g Kürbisfruchtfleisch Hokkaido
  • 1/2 Bund glatte Petersilie

Instructions

  1. 100 ml lauwarme Milch, frische Hefe und 1 Tl Zucker glatt rühren. 400 g Mehl in eine Schüssel geben, in die Mitte eine Mulde drücken. Hefemilch hineingeben, mit etwas Mehl vom Rand bestäuben. An einem warmen Ort 15 Min. zugedeckt gehen lassen.
  2. Butter, 1 Prise Salz, Pfeffer und Muskat cremig rühren. Eier und Eigelb einzeln unterrühren. 100 g Mehl unterrühren. Mit 150 ml Milch zum Vorteig geben, zu einem glatten Teig verkneten. Abgedeckt an einem warmen Ort 45 Min. auf das doppelte Volumen aufgehen lassen.
  3. Speck fein würfeln, in einer Pfanne ohne Fett ausbraten. Kürbisfruchtfleisch mit Schale auf der Kastenreibe grob raspeln. Petersilie fein hacken. Eine Gugelhupfform (2 1/2 l Inhalfetten und mit Mehl ausstreuen. Teig mit einem Kochlöffel nochmals gut durchkneten. Speck, Kürbis und Petersilie untermischen. Teig in die Form füllen, zugedeckt weitere 10 Min. gehen lassen.
  4. Im vorgeheizten Ofen 10 Min. bei 250 Grad (Umluft 230 Graauf der Schiene von unten, dann weitere 20 Min. bei 180 Grad (Umluft 160 Grabacken.
  5. Vor dem Stürzen 5 Min. in der Form lassen.

Recipe Notes

https://www.essen-und-trinken.de/rezepte/36238-rzpt-kuerbis-speck-gugelhupf
Aus Für jeden Tag 10/2005
Foto von Matthias Haupt

0

Filed Under: Bacon

Previous Post: « Kürbisrisotto
Next Post: Lammschmortopf mit Kürbis und gewürztem Reis »

Primary Sidebar

Aaner Rezepter

  • Köfte mit indischer Currysauce
  • Krumpernschnieden – Kartoffelpuffer aus der Mosel
  • Aprikosen Mandel Tarte
  • Kasseler in Zwiebel-Malzbier-Soße mit Beilagen
  • Lammkarree mit einer Roquefort Pinienkern Kruste

Kategorien

Iwwer mech

Henri‘s Blog “Fro den Heng“

Creating this blog means to me sharing with others my “Dada” for food and cooking .
I estimate that you can find all kind of useful information, recipes I found and selecteds and collected.
Myself, although having no Hungarian origins, I pretend being a great specialist for “ gulasch soup”.
As a “Luxemburger“ I have also skills in all the “Lëtzebuerger Spezialitéiten“ like described in the famous song: Donnerknippchen ech kommen elo grad vun enger prachtvoller Friess …
However my highlight is the cheese fondue, that delights me since decades and meanwhile I have experienced numerous combinations of cheese.
But with great pleasure I’m touring also in other countries kitchens, to see what’s on with the “succulent” taste.
Since years I am a great fan of Paul Bocuse, Joël Robuchon, Alfons Schubeck and many others.
In a second life, I shall take their succession, 100%. Trust me! Weider liesen →

Sichen

All d'Rezepter

Copyright © 2025 · Frodenheng All Rights Reserved · Website by www.scope.lu

We use cookies to ensure that we give you the best experience on our website. If you continue to use this site we will assume that you are happy with it.Ok