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La Fondue Normande
Servings 4
Ingredients
- 1 Camembert de Normandie
- 1 Pont L’Evêque
- 1 Livarot petit
- 300 g de pain découpé en cubes
- 10 cl de lait
- 50 g de crème fraîche
- 2 cl de Calvados
- 1 échalote
- Muscade, poivre noir fraîchement moulu
- 1 c. à s. fécule
Instructions
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Otez la croûte des fromages et coupez-les en dés.
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Frottez le poêlon à fondre avec l’échalote écrasée et déposez les dés de fromage.
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Dans une tasse, faites fondre la fécule dans le lait et ajoutez le mélange dans le poêlon. Chauffez à feu doux en remuant constamment. Ajoutez la crème, salez, poivrez et ajoutez la muscade.
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Quand l’ébullition commence, continuez à remuer délicatement pour obtenir un mélange homogène. Versez alors le Calvados.
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Portez la fondue sur la table. Le service s’accomplit comme celui d’une fondue classique .
Recipe Notes
Recette par https://www.graindorge.fr/nos-recettes/la-fondue-normande