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Lammkarree mit einer Roquefort Pinienkern Kruste
Servings 4
Ingredients
- 1 kg Lammkarree
- 600 g Zucchetti
- 1 Knoblauchzehe
- 2 El Olivenöl
- 1 Biozitrone abgeriebene Schale einer
- 1,5 dl Weisswein
- 2 El Bratbutter
- 1 Bund Rosmarin
- 60 g Pinienkerne
- 150 g Roquefort
- 2 El Paniermehl
- 100 g Oliven
- Pfeffer aus der Mühle
Instructions
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Zucchetti in grobe Würfel schneiden. Knoblauch schälen und im heissen Öl glasig dünsten. Zucchetti und Zitronenschale zugeben, mit Weisswein ablöschen und bei milder Hitze geschlossen 8–10 Minuten ziehen lassen.
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Lammkarree in der heissen Bratbutter von beiden Seiten 3–4 Minuten in einer Pfanne anbraten. Herausnehmen und im vorgeheizten Ofen bei 175 Grad 12–15 Minuten weiterbraten.
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In der Zwischenzeit die Rosmarinnadeln von den Stielen zupfen und zusammen mit den Pinienkernen grob hacken. Beides mit dem Roquefort und dem Paniermehl zu einer kompakten Masse verrühren.
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Das Lammkarree herausnehmen und den Ofen auf Grillfunktion stellen. Rack mit Pfeffer würzen und die Krustenmasse gleichmässig darauf verteilen. Dann im Ofen 3–4 Minuten golden gratinieren.
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Das Karree herausnehmen und 2–3 Minuten ruhen lassen. Zucchettigemüse nochmals erhitzen, Oliven zugeben und mit Pfeffer würzen. Das Karree portionieren und mit dem Gemüse servieren.
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Dazu passt Polenta.
Recipe Notes
Foto von https://www.5ingredients15minutes.com/recettes/plats-principaux/boeuf/carres-dagneau-fumes-en-croute-de-fines-herbes/
Rezept von https://www.metzgerei.ch/de/fleischinfos/rezeptsammlung/lamm/l31.php