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Lasagnes de potiron façon Alba Pezone
Ingredients
- 1 kg potiron
- 1 c. à c. quatre-épices
- poivre
- 70 g parmesan
- 1 paquet de pâtes à lasagne sêche
- 100 g jambon fumé de la Forêt Noire
- 250 g ricotta
- 80 g noisettes concassées
- Lait
Instructions
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Dans un faitout, déposez votre potiron coupé en morceaux. Sur feu doux, laissez- le s’attendrir durant 20 minutes sans rajoutez d’eau puis écrasez le à la fourchette tout en rajoutant 50g de parmesan rapé, du poivre et les quatre-épices.
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Sur une poêle à sec, torréfiez durant 3 minutes vos noisettes concassées. Réservez.
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Dans votre plat à lasagne huilé, déposez une couche de lasagnes en les faisant se chevaucher légèrement puis votre potiron.
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Couvrez de lasagnes.
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Travaillez votre ricotta avec l’échalote émincée et la moitié des noisettes concassées. Etalez sur les lasagnes puis couvrez de jambon fumé.
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Finissez par la dernière couche de lasagnes. Versez du lait de manière à humidifier légèrement votre plat.
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Couvrez de papier aluminium et enfournez à 180°C durant 15 minutes.
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A la sortie du four, parsemez de 20 grammes de parmesan rapé et du reste de noisettes concassées.
Recipe Notes
Alba Pezone est auteure de livres de cuisine Italienne et fondatrice de l’Ecole Parole in Cucina.
Elle est membre de l’association Slow food, qui associe connaissances et plaisirs culinaires.
Dans son atelier parisien, Alba prone la simplicité et la passion. Il semble que cuisiner, respirer et parler soient pour elle des fonctions indissociables du quotidien.
Blog http://www.lamedecinepasseparlacuisine.com
Recette publiée le 21 janvier 2013 par «Un macaron, une glace, trois chocolatines»
Extrait de photo de cookaround.com