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Macaire-Kartoffeln
Servings 4
Ingredients
- 800 g Kartoffeln mehligkochend
- 1 Tl Salz
- 1 Eigelb
- Muskatnuss gerieben
- 1 El Weissmehl
- 80 g Bratspeck fein gehackt
- 1 Schalotte fein gehackt
- ½ Bund Petersilie fein geschnitten
- Mehl zum Formen
- 1 El Bratbutter
- 4 El Crème fraîche
- ½ Bund Schnittlauch fein geschnitten
Instructions
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Kartoffeln in der Schale weich kochen, kurz abdampfen lassen, heiss schälen und durchs Passe-vite treiben. Sofort mit Salz, Eigelb, Muskatnuss und Mehl gut mischen.
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Speck und Schalotte in einer Bratpfanne anbraten, Petersilie beigeben, zur Kartoffelmasse geben, mischen.
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Masse auf wenig Mehl zu Rollen von ca. 6 cm Ø formen. In ca. 2 cm dicke Taler schneiden. In heisser Bratbutter beidseitig je 3–4 Minuten goldbraun braten. Mit Crème fraîche und Schnittlauch anrichten.
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Dazu passt Salat.
Recipe Notes
Rezept und Foto von https://rezepte.lemenu.ch/recipes/LM201903_12_B/macaire-kartoffeln