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Marinierter Halloumi
Servings 4
Ingredients
- 1/4 Bund Thymian
- 1/2 Zitrone Bio
- 2 Chilischoten rot
- 1 TL Koriander
- 1 TL Fenchelsamen
- 4 EL Olivenöl + Öl für den Rost
- 1 TL Honig flüssig
- 500 g Halloumi-Käse
Instructions
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Den Thymian abbrausen und trocken schütteln, die Blättchen abstreifen. Die Zitrone heiß waschen und abtrocknen, ein etwa 4 cm langes Stück Schale hauchfein (ohne das Weißabschneiden und in Streifen schneiden. Zitrone auspressen. Chilischoten waschen und die Stiele entfernen. Die Chilis mit den Kernen in feine Ringe schneiden. Koriander- und Fenchelsamen im Mörser leicht andrücken.
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Thymian, Zitronenschale und -saft, die Chilis und die Gewürze mit dem Olivenöl und dem Honig verrühren. Salz braucht die Marinade nicht, davon hat der Käse genug. Halloumi in knapp 1 cm dicke Scheiben schneiden und gleichmäßig mit der Marinade begießen. Den Käse abgedeckt etwa 2 Stunden ziehen lassen.
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Dann den Rost einölen. Die Halloumischeiben auf den Rost legen und bei starker Hitze auf jeder Seite knapp 2 Minuten grillen, bis sie schön gebräunt sind. Der Käse schmeckt pur mit Gemüse vom Grill oder mit einem Salat.
Recipe Notes
Rezept und Foto von https://www.kuechengoetter.de/rezepte/marinierter-halloumi-
GU-Logo / Buch zum Rezept „BBQ Basics“