• Skip to primary navigation
  • Skip to content
  • Skip to primary sidebar
  • Main page
  • Recipes
  • About me

FrodenHeng.lu

You are here: Home / Sweets / Cake / Marmorkuchen mit Matcha

02/09/2021 By Frodenheng.lu

Marmorkuchen mit Matcha

Print

Marmorkuchen mit Matcha

Course Cake
Cuisine Switzerland
Keyword Matcha

Ingredients

  • 250 g Butter
  • 250 g Zucker
  • 5 Eier
  • 250 g Mehl
  • 1 Prise Salz
  • 2 Tl Backpulver
  • 100 g Zartbitterschokolade
  • 0,75 dl Rahm
  • 2 Tl Matcha-Grünteepulver

Instructions

  1. Butter auf kleinem Feuer schmelzen. Butter und Zucker in eine Schüssel geben, mit dem Handrührgerät schaumig schlagen. Die Eier eines ums andere dazugeben, verrühren. Mehl, Salz und Backpulver mischen, in die Teigmasse sieben.
  2. Schokolade in Stücke brechen, mit dem Rahm auf kleinem Feuer schmelzen. Die Teigmasse halbieren, die geschmolzene Schokolade unter die eine Hälfte rühren. Matcha-Grünteepulver sorgfältig in die andere Teighälfte einstreuen und gut verrühren.
  3. Eine Cake- oder Gugelhupfform einbuttern. Zuerst etwas grünen Teig in die Form füllen, dann den dunklen Teig daraufgeben und mit dem restlichen grünen Teig bedecken. Mit einer Gabel zwei- bis dreimal durch den Teig fahren, damit ein marmoriertes Muster entsteht.
  4. Kuchen im unteren Teil des auf 180 Grad vorgeheizten Ofens 55 bis 60 Minuten backen. Garprobe machen: einen Holz spiess in den Kuchen stechen. Kommt dieser trocken heraus, ist der Kuchen gar; klebt Teig daran, ist er noch nicht fertig gebacken.

Recipe Notes

Quelle: https://bellevue.nzz.ch/kochen-geniessen/marmorkuchen-mit-matcha-rezept-ld.109872
Rezept von Christina Hubbeling / Bild von Claudia Linsi 29.05.2016

0

Filed Under: Cake

Previous Post: « Gratin mit Hackfleisch, Topinambur und Parmesan
Next Post: Schweinenacken mit Dunkelbier Zwiebeln »

Primary Sidebar

Aaner Rezepter

  • Köfte mit indischer Currysauce
  • Krumpernschnieden – Kartoffelpuffer aus der Mosel
  • Aprikosen Mandel Tarte
  • Kasseler in Zwiebel-Malzbier-Soße mit Beilagen
  • Lammkarree mit einer Roquefort Pinienkern Kruste

Kategorien

Iwwer mech

Henri‘s Blog “Fro den Heng“

Creating this blog means to me sharing with others my “Dada” for food and cooking .
I estimate that you can find all kind of useful information, recipes I found and selecteds and collected.
Myself, although having no Hungarian origins, I pretend being a great specialist for “ gulasch soup”.
As a “Luxemburger“ I have also skills in all the “Lëtzebuerger Spezialitéiten“ like described in the famous song: Donnerknippchen ech kommen elo grad vun enger prachtvoller Friess …
However my highlight is the cheese fondue, that delights me since decades and meanwhile I have experienced numerous combinations of cheese.
But with great pleasure I’m touring also in other countries kitchens, to see what’s on with the “succulent” taste.
Since years I am a great fan of Paul Bocuse, Joël Robuchon, Alfons Schubeck and many others.
In a second life, I shall take their succession, 100%. Trust me! Weider liesen →

Sichen

All d'Rezepter

Copyright © 2025 · Frodenheng All Rights Reserved · Website by www.scope.lu

We use cookies to ensure that we give you the best experience on our website. If you continue to use this site we will assume that you are happy with it.Ok