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FrodenHeng.lu

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30/10/2020 By Frodenheng.lu

Maronensuppe mit Speck

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Maronensuppe mit Speck

Course Soup
Cuisine Switzerland
Keyword chestnut
Servings 4

Ingredients

  • 1 Zwiebel
  • 3 El Olivenöl
  • 500 g Kastanien gefroren oder aus der Vakuumverpackung
  • 2 dl Weisswein
  • 1 Lorbeerblatt
  • 2,5 dl Rahm
  • 4 dl Gemüsebouillon
  • 100 g Speckwürfel klein
  • 2 El Petersilie glattblättrig
  • Salz & Pfeffer frisch gemahlen
  • 1 Prise Zimt
  • 1 Prise Muskatnuss

Instructions

  1. Die Zwiebel schälen, hacken und im Olivenöl andünsten. Die Maronen hinzugeben und mit dem Weisswein ablöschen. Die Gemüsebouillon zufügen und das Lorbeerblatt beilegen. Die Suppe zirka 15 Minuten köcheln lassen, bis die Marronen weich sind (sie dürfen zerfallen).
  2. Das Lorbeerblatt entfernen, dann die Suppe mit dem Stabmixer pürieren. Zum Schluss den Rahm beifügen und mit den Gewürzen abschmecken.
  3. Fein schmeckt es auch, wenn man am Schluss einen Schluck Cognac dazugibt.
  4. Die Speckwürfel anbraten. Suppe in die Teller schöpfen, die Speckwürfelchen und die gehackte Petersilie darüberstreuen. Mit Roggenbrot servieren.

Recipe Notes

Rezept und Foto aus https://bellevue.nzz.ch/kochen-geniessen/rezepte-maronisuppe-mit-speck-ld.120212
Rezept von Christina Hubbeling 4.10.2016

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Filed Under: Chestnut

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But with great pleasure I’m touring also in other countries kitchens, to see what’s on with the “succulent” taste.
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