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Mousse de foie de volaille au pain d’épice
Servings 8
Ingredients
- 150 g foie de volaille
- 2 c. à s. Porto
- 10 cl crème liquide
- 1 œuf
- 4 tranches pain d’épices
- 4 grains raisin blanc
- sel & poivre fraîchement moulu
Instructions
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Mixez les foies de volaille avec la crème, l’œuf et le porto. Salez, poivrez.
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Répartissez dans des petits ramequins remplis aux ¾ puis faites-les cuire au bain-marie au four, 170° C pendant 25 min. Sortez les ramequins du four et laissez-les refroidir.
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Pendant ce temps, déposez les tranches de pain d’épices dans le four encore chaud pour les faire dessécher puis réduisez-les en miettes pour obtenir une chapelure.
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Démoulez les ramequins dans un saladier puis mélangez à l’aide d’un fouet jusqu’à l’obtention d’une mousse légère.
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Remplissez les cuillères avec la mousse de foie, saupoudrez de chapelure de pain d’épices et décorez avec un demi grain de raisin.
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On propose de déguster avec un Gewürztraminer vendanges tardives
Recipe Notes
Recette par https://www.vinsalsace.com/fr/a-table/recettes/mousse-de-foie-chapelure-de-pain-depice/
Photographie par http://recettes.nicolas.com/mousse-foie-pain-epices-47.html