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Parmentier de potimarron au chorizo
Servings 4
Ingredients
- 1 kg potimarron
- 700 g pomme de terre à purée
- 450 g chorizo doux ou fort
- 100 g d’olives noires dénoyautées
- 1 à 2 càs crème fraîche épaisse
- 1 branche de thym
- 1 branche de romarin
- Sel et poivre
Instructions
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Lavez votre potimarron et coupez-le en deux. Ôtez les graines mais gardez-les, elles pourront nous server éventuellement plus tard pour notre apéritif.
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Prélevez 1 kg de potimarron avec sa peau. Coupez-le en cubes.
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Épluchez les pommes de terre et coupez-les en cubes.
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Dans un faitout, mettez les cubes de pomme de terre et de potimarron ; couvrez d’eau et ajoutez un peu de sel.
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Faites chauffer environ 25 minutes (vérifier la cuisson en piquant un couteau dans vos légumes).
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Égouttez et réduisez vos légumes en purée. Avec un presse-purée manuel, des petits morceaux de peau sont visibles mais c’est ce qui donne le petit plus à notre purée.
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Ajoutez la quantité de crème que vous souhaitez suivant la texture de la purée que vous préférez. Rectifiez l’assaisonement en sel et poivre.
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Préchauffer votre four à 180°.
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Retirez la peau du chorizo et détaillez-le en tronçons. Placez le chorizo dans le bol de votre mixeur et donnez quelques impulsions. Ajoutez les olives, un peu de romarin et de thym.
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Mixez par à-coups afin de garder un peu de texture à ce mélange.
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Répartissez ce hachis au fond de vos verrines ou de votre plat à gratin.
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Ajoutez la purée au potimarron et enfournez pour environ 20 minutes.
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Servez ce parmentier accompagné d’une salade verte ou d’endives.
Recipe Notes
recette proposée par http://philandcocuisine.canalblog.com