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Pfirsich-Chutney
Ingredients
- 600 g Aprikosen fest, weiß- und gelbfleischig gemischt
- 25 g Ingwerwurzel geschält und sehr fein gewürfelt
- 150 g Zwiebelwürfel rosa Sorte (mild)
- 2 El Pflanzenöl
- 1 El Zucker braun
- 50 ml Sherry trocken
- 150 ml Weinessig kein Balsamico
- 1 El rote Peperoni in dünnen Ringen je nach Schärfewunsch
- 2 El Balsamicocreme weiß
- 2 El Agavendicksaft
- 1 El Zwiebelpulver
- 0,5 Tl Kurkuma gemahlen
- 1 Prise Kreuzkümmel gemahlen
- 1 Prise Piment gemahlen
- 2 Tl Meersalz
Instructions
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Pfirsiche kurz in kochend heißes Wasser legen, Haut abziehen und das Fruchtfleisch in ca. 5 mm kleine Stücke schneiden. Zwiebel, Ingwer und Zucker in Sauteuse hellbraun karamellisieren. Mit Sherry ablöschen, auf die Hälfte einreduzieren. Pfirsich und die restlichen Zutaten zugeben und bei mittlerer Hitze und stetigem Rühren 25 Min. unter häufigem Rühren einkochen, bis die Masse zäh wird.
Recipe Notes
Rezept aus https://www.spiegel.de/stil/grillsaucen-selber-machen-rezepte-fuer-bbq-sauce-pfirsich-chutney-chimichurri-a-1220804.html
Foto: Peter Wagner/ Foodbild