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Plentene Kas Speckknödel
Servings 4
Ingredients
- 150 g Südtiroler Speck in Würfel geschnitten
- 400 g Schwarzpolentamehl (Buchweizenmehl)
- 20 g Weizenmehl
- 150 ml Wasser
- 2 Eier
- 100 g Lauch
- 30 g Schnittlauch
- 15 g Petersilie
- 100 g Südtiroler Bergkäse
- Salz
- Weiteres
- zerlassene Butter
- Krautsalat
- Petersilie fein gehackt
Instructions
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Bergkäse in nussgroße Würfel schneiden.
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Lauch, Schnittlauch und Petersilie fein schneiden.
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Beide Mehlsorten in einer Schüssel vermischen. Wasser, Eier, Lauch, Schnittlauch, Petersilie, Speck und Salz dazugeben.
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Masse 1 Stunde ruhen lassen, dann daraus kleine längliche Knödel formen.
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In die Mitte eines jeden Knödels ein nussgroßes Stück Käse drücken und das Loch gut verschließen.
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In kochendem Salzwasser 20 Minuten kochen.
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Auf Tellern anrichten, mit Butter beträufeln und mit Petersilie garnieren. Krautsalat dazu servieren.
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Dazu empfehlen wir ein Bier der Sorte Helles Lager oder einen Vernatsch.
Recipe Notes
https://www.gasthaus.it/de/s%C3%BCdtiroler-produkte-rezepte/plentene-kas-speckkn%C3%B6del/20-212.html
Dieses Rezept kommt von
Gasthaus Fink
FAMILIE FINK
Kleine Lauben 4, 39042 Brixen
+39 0472 834 883
info@restaurant-fink.it
www.restaurant-fink.it
Foto von https://www.eisacktal.com/de/aktiv/essen-und-trinken/schwarzplentene-knoedel