Pommes pochées au cidre
Ingredients
- 4 pommes
- 100 cl Cidre Pays d’Auge Père Magloire
- 100 cl jus de pomme
- 0.5 l crème fraîche épaisse
- Noix de pistache émiettées
- 1 c. à c. Cannelle
- 10 cl confiture de lait (voir recette en bas*)
Instructions
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Evider les 4 pommes sans les éplucher puis, les couper en 4.
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Amener à ébullition le cidre et le jus de pomme aromatisés de Cannelle.
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Placer tous les quartiers de pommes dans la casserole. Couvrir et laisser cuire à feu doux pendant 15 minutes en les arrosant de temps en temps jusqu’à ce qu’elles soient tendres. Les laisser refroidir dans leur sirop.
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Fouetter la crème fraîche en neige ferme.
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Disposer les quartiers de pommes côtes à côtes sur les 4 assiettes, y ajouter la crème chantilly. Décorer le tout avec des biscuits et des noix de pistache émiettées. Ajouter un fil de confiture de lait (ou caramel laitiepour parfaire l’ensemble.
Recipe Notes
*Pour la fabrication de confiture de lait (1 Pots de 250 ml) il nous faut 1 litre de lait entier, 500 g de sucre et 1 gousse de vanille.
Verser le lait entier dans une casserole et ajouter la gousse de vanille fendue et le sucre. Porter très doucement à ébullition, en remuant sans arrêt
Baisser ensuite le feu et laisser à peine frémir pour faire réduire en remuant de temps en temps pendant la 1 ère heure. La confiture va changer de couleur et va épaissir. Mélanger alors sans cesse pendant environ 3/4 h jusqu’à obtenir la consistance d’une béchamel ayant une couleur caramel. Verser alors dans des pots, laisser refroidir et garder au frais
Recette et photographie par http://www.calvados-pere-magloire.com/desserts-au-calvados.htm