Print
Potiron au gingembre
Ingredients
- 1 kg potiron de Mantoue
- 40 gr gingembre frais
- 1 poireaux
- sel
- poivre
- 1 c. à c. paprika doux
- 3 Amaretti
- huile d’olives
- 500 ml bouillon de légumes
Instructions
-
Commencez par nettoyer le potiron, coupez-le en deux, puis videz les graines et les filaments, retirez la pelure et coupez les morceaux en cubes d’environ 2 cm.
-
Épluchez le gingembre et coupez-le en petits dés. Lavez le poireau, enlevez les feuilles extérieures, les racines et gardez la partie blanche de la tige que vous couperez en fines lamelles.
-
Mettez une grande casserole sur la cuisinière, mettez-y les poireaux, assaisonnez avec l’huile d’olive et faites frire au moins 5-6 minutes puis versez une louche de bouillon chaud, pour préparer le bouillon de légumes.
-
Dans une autre casserole mettez 2-3 louches de bouillon, ajoutez les dés de gingembre et les cubes de potiron, ajoutez du sel et du poivre selon votre goût, faites cuire à feu moyen pendant environ 25-30 minutes, en ajoutant un peu de bouillon pendant la cuisson pour éviter le dessèchement des légumes.
-
Lorsque le potiron est tendre, éteignez le feu et assaisonnez-le d’une cuillère à café de paprika doux.
-
Séparément, dans un petit bol, émiettez les « amaretti » et ajoutez-les potiron en remuant. Votre potiron au gingembre est prêt à être servi.
Recipe Notes
Recette et photographie du Blog Il Giallo Zafferano