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Poularde Braisée
Servings 4
Ingredients
- 1 c. à c. grains de coriandre
- 1 c. à c. grains de poivre noir
- sel
- 1 c. à c. zeste de citron bio
- 3 c. à s. jus de citron bio
- 4 c. à s. huile d’olive extra vierge
- 1 poularde 1,5kg
- 300 g pomme de terre à chaire ferme p. ex la Charlotte la Ratte, l'Amandine
- 300 g carottes
- 400 g chou-rave
- 1 poivron rouge
- 200 g échalottes
- 250 ml vin rouge ex. Gaillac
- 400 ml fond de volaille
- 8 tiges thym
- 30 g amandes pelées
Instructions
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Pour préparer l’huile d’épice, broyez la coriandre et le poivre dans un mortier et mélangez-le avec 1 c. à c. de sel, le zeste de citron, le jus de citron et l’huile d’olive.
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Séparez les cuisses de la carcasse avec un grand couteau. Coupez les cuisses en deux. Coupez les côtes avec des ciseaux à volaille et séparez la poitrine du dos. À l’aide de ciseaux à volaille, coupez la poitrine en 2 parties le long du sternum des deux côtés. Coupez les poitrines en deux sur la largeur. Versez de l’huile épicée sur les morceaux de poulet, frottez-les partout et laissez mariner 30 minutes.
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Pelez les pommes de terre. Épluchez la carotte et coupez-la en diagonale en morceaux de 2-3 cm. Épluchez le chou-rave et coupez-le en tranches d’environ 2 cm, puis coupez chaque tranche en six morceaux. Lavez les poivrons, nettoyez-les, coupez-les en quatre et puis en gros morceaux. Nettoyez le poivron et coupez-le en fines rondelles. Couper les échalotes en deux
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Faites bouillir le jus de raisin et le bouillon de volaille dans la rôtissoire ronde. Ajouter les légumes et cuire 5 minutes à feu moyen. Placez les morceaux de poulet avec le côté peau sur les légumes. Répartissez le thym et les amandes entre les morceaux de poulet.
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Faites cuire les légumes et la viande dans la rôtissoire au four préchauffé à 200 degrés sur la 2ème barre à partir du bas pendant 40 à 45 minutes. Accompagnez le plat avec une baguette.
Recipe Notes
Recette par „essen & trinken“ 07/2018
Recette de Jorma Gottwald
Photographie de Jürgen Büngerer