Print
Poulet sauté à l ail et au potiron
Ingredients
- 1 poulet fermier coupé en morceaux
- 400 g pulpe de potiron
- 2 échalotes
- 2 gousse d’ail
- 2 brins estragon
- 1 dl vin blanc sec
- 2 c à s huile d’olive
- 1 pinçée muscade
- sel et poivre
Instructions
-
Pelez l’échalote et l’ail et hachez-les.
-
Coupez le potiron en petits dés. Dans une sauteuse, faites chauffer l’huile d’olive et faites dorer les dés de potiron. Réservez-les dans un plat.
-
Dans la même sauteuse, faites dorer les morceaux de poulet (piqués à l’aide d’une fourchette), puis ajoutez l’ail et l’échalote. Mélangez régulièrement en veillant à ce que l’ail ne brûle pas.
-
Versez le vin et laissez réduire à feu vif quelques instants.
-
Baissez le feu, salez, poivrez, couvrez et laissez cuire 40 min à feu doux, en mélangeant de temps en temps.
-
Au bout de 40 min, ajoutez le potiron et l’estragon. Saupoudrez de muscade.
-
Mélangez délicatement et prolongez la cuisson 10 min.
-
Servez chaud.
Recipe Notes
Recette postée par Monregimeperso / Cette recette est proposée par Dominique Boute, fondateur de monregimeperso.