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Pouletgeschnetzeltes mit Ingwer, Kardamom und Weintrauben
Servings 4
Ingredients
- 600 g Pouletbrust vom Metzger in grössere Stücke schneiden lassen
- 1 Stück Ingwer 4–5 cm gross
- 12 Kardamomkapseln
- 2 Zwiebeln klein
- 40 g Butter
- 2 dl Pouletbouillon
- 2 El Crème fraîche
- Salz und Pfeffer aus der Mühle
- 150 g Weintrauben gemischt
Instructions
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Ingwer schälen und mit einer Küchenreibe fein reiben. Kardamom grob zerdrücken. Zwiebeln schälen und in feine Streifen schneiden.
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Alle Zutaten sorgfältig unter die Pouletbruststücke mischen.
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Butter in einer grossen Bratpfanne schmelzen. Pouletbrust zugeben und bei milder Hitze unter gelegentlichem Rühren 6–8 Minuten langsam garen.
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Pouletbouillon und Crème fraîche zugeben. Nochmals 4–5 Minuten köcheln lassen. Mit Salz und Pfeffer würzen.
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Weintrauben halbieren, evtl. entkernen und in der Sauce kurz miterwärmen.
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Dazu passen Basmatireis und ein Blattsalat.
Recipe Notes
Rezept und Foto von https://schweizerfleisch.ch/rezepte/pouletgeschnetzeltes-mit-ingwer-kardamom-und-trauben