Print
Provolone Valpadana D O P, potiron et amaretti
Ingredients
- 150 gr Provolone Valpadana D.O.P. dolce
- 800 gr potiron
- 80 gr amaretti
- Huile
- Sel
- Poivre
Instructions
-
Pour préparer le Provolone Valpadana D O P, potiron et amaretti, nettoyez le potiron et coupez-en un petit morceau en cubes pour la décoration. Placez-le dans de l’eau salée pour cuire au four pendant 2 minutes. Retirez et laissez refroidir.
-
Coupez le reste du potiron en cubes d’environ 1 cm.
-
Mettez-les dans une poêle anti-adhésive avec un peu d’huile et une pincée de sel, faites dorer jusqu’à cuisson complète et, si nécessaire, ajoutez l’eau de cuisson des cubes de potiron.
-
Une fois cuit, mettez-le potiron dans le mixeur, ajoutez les amaretti et mélangez jusqu’à l’obtention d’une purée molle. Décantez pendant quelques minutes pour que la purée perde un peu d’eau.
-
Coupez le Provolone Valpadana D.O.P. en fines tranches.
-
Arrangez le plat, en posant les tranches de Provolone Valpadana D.O.P. à la base, en plaçant dessus la purée de potiron et en terminant avec une petite garniture d’amaretto émietté. On peut maintenant rouler finement la tranche de Provoone et la fixer avec un cure dents ou selon votre goût ajouter une autre tranche de Provolone Valpadana D.O.P. et servir sur un plat.
Recipe Notes
Recette proposée par le “Consorzio Tutela Provolone Valpadana” / Ricette