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Raïta aux radis, concombre, raifort
Servings 2
Ingredients
- 1/2 concombre
- 1 botte radis
- raifort petit morceau
- 125 gr yaourt
- ½ citron
- 1 c. à s. huile d’olive extravierge
- 3 brins menthe fraiche
- 2 gousses d’aïl frais si disponible
- ½ botte ciboulette
- feuilles de coriandre
- sel aux herbes
- poivre noir du moulin
Instructions
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D’abord épluchez le concombre et râpez-le finement dans une assiette creuse. Saupoudrez d’une bonne cuillère à café de sel et mélangez.
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Ensuite épluchez le raifort et râpez-le finement avec les radis dans un saladier.
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Après bonne demi-heure essorez le concombre râpé entre vos deux mains afin qu’il rende le plus possible de son eau. Ajoutez-le aux radis et le raifort.
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Versez-y le yaourt.
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Découpez finement les feuilles de menthe, la ciboulette, la coriandre et ajoutez-les à la préparation ainsi que les gousses d’ail émincées, un filet d’huile d’olive, le zeste et le jus d’un demi citron et mélangez le tout.
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Ajoutez encore 3 à 4 tours de moulin de poivre noir.
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Goûtez et rectifiez de sel aux herbes et de poivre si besoin.
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Placez au moins une demi-heure au réfrigérateur avant de servir, car plus ce plat est frais, meilleur il est !
Recipe Notes
Basé sur recette de http://cocottechlorophylle.blogspot.com