Print
Rindstajine mit Mandarinen
Servings 4
Ingredients
- 600 g Rindsragout z. B. Schulter
- 2 EL Bratöl
- 4 Zwiebeln rot, klein
- 4 Rüebli klein
- 1 roter Chili
- 1 TL Salz
- Pfeffer
- 1 Sternanis
- ½ Zimtstängel
- 1 TL Kreuzkümmel
- 1 TL Korianderpulver
- 1 Briefchen Safranpulver
- 2 EL Aprikosenkonfitüre
- 5 dl Wasser oder Kalbsfond
- 2 TL Maisstärke mit 1 EL Wasser angerührt
- 50 g Pistazien geröstet
- 50 g Mandeln ganz, geschält und geröstet
- 50 g Sultaninen
- 4 Mandarinen in Schnitzen
- 4 EL Jogurt nature
Instructions
-
Die Zwiebeln schälen und vierteln, die Rüebli schälen und in kleine Stücke schneiden und die rote Chili mit den Kernen längs halbieren.
-
Fleisch portionenweise in der heissen Bratbutter rundum 10 Minuten anbraten, herausnehmen.
-
Alles Fleisch wieder in die Pfanne geben. Die Zwiebeln, Rüebli und Chili beifügen und mitbraten. Salz und alle Zutaten bis und mit Safran beifügen, kurz mitbraten. Konfitüre und Fond beifügen.
-
Zugedeckt bei kleiner Hitze 55–60 Minuten schmoren, bis das Fleisch weich ist.
-
Maisstärke unter Rühren beifügen, 2 Minuten weiterköcheln. Pistazien, Mandeln, Sultaninen und Mandarinen beifügen, heiss werden lassen. Rindstajine anrichten, Jogurt darauf verteilen.
-
Dazu passt Trockenreis.
Recipe Notes
Rezept und Fotografie von le menu 2018 Ausgabe: 11 Seite: 17
https://rezepte.lemenu.ch/recipes/LM201811_17_B/rindstajine-mit-mandarinen