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Rösti gratiné au munster
Servings 2
Ingredients
- 6 pommes de terre Charlotte
- 1 œuf
- 1 c. à s. farine
- 1 pincée sel & poivre du moulin
- 1 pincée muscade
- 1 filet huile d’olive
- 1 noix beurre
- 2 oignons
- 1 c. à c. miel
Pour la sauce au munster :
- 70 g munster géromé
- 1 c. à s. crème fraiche épaisse 25%
- 10 cl crème fraiche liquide 15%
- 2 cl Marc de Gewurtzraminer
- 1 g cumin
- sel & poivre du moulin
Instructions
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Laver, peler et râper les pommes de terre.
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Égoutter l’excédent d’eau à l’aide d’un torchon.
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Mélanger la farine, les pommes de terre, l’œuf, le sel, le poivre et la noix de muscade dans un saladier.
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Former des petites galettes à l’aide d’une cuillère à soupe bien remplie.
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Chauffer l’huile et une noix de beurre dans une poêle et y faire glisser les galettes, en les tassant avec la cuillère.
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Les faire dorer des deux côtés.
La sauce au munster :
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Mélanger tous les ingrédients dans un saladier.
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Placer les galettes de pommes de terre dans un plat allant au four, les recouvrir de la sauce et placer les tranches de munster dessus.
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Mettre le plat au four à 160°C pendant 5 minutes.
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Pour accompagner, dorer les oignons dans une poêle, à feu doux, avec une noix de beurre demi-sel et une cuillère à café de miel.
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Sortir le plat du four et déposer les oignons confits sur le dessus.
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Déguster avec une salade verte.
Recipe Notes
Recette par https://alsace.nouvellesgastronomiques.com/Recette-Rosti-gratine-au-munster_a9698.html
Le Rösti gratiné au munster est une recette de la winstub « Au Bon Vivant » (à 2 pas de la cathédrale) 7, rue du Maroquin 67200 Strasbourg
Photographie par Sandrine Kauffer-Binz