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FrodenHeng.lu

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28/10/2019 By Frodenheng.lu

Roulades de choux au potiron

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Roulades de choux au potiron

Course Main Course
Cuisine Italy
Keyword Pumpkin
Servings 9 roulades

Ingredients

  • 5 feuilles choux vert à 60 gr la feuille
  • 700 gr potiron « mantovana »
  • sel
  • poivre
  • beurre pour arroser
  • 30 gr parmesan « Reggiano » râpé
  • huile d'olive extra vierge
  • quelques brins de Romarin
  • 150 gr lard fumé une tranche

Instructions

  1. Coupez le potiron en tranches d’environ 2 cm d’épaisseur, retirez les graines et la partie filamenteuse et enlevez la peau.
  2. Couvrez une lèchefrite avec du papier sulfurisé et mettez-y les tranches de potiron; arrosez d’un peu d’huile, ajoutez quelques brins de romarin, salez et poivrez à votre goût. Cuire le potiron dans le four préchauffé à 180 degrés pendant environ 25-30 minutes, jusqu’à ce qu’il ait ramolli.
  3. Pendant que le potiron est en train de cuire, prenez le chou, retirez le noyau, épluchez-le et prenez 5 grandes feuilles de 60 gr chacune. Enlevez la partie centrale des feuilles, partie la plus dure, et divisez-les en deux.
  4. Cuire les feuilles de chou pendant environ 1 minute dans de l’eau bouillante salée. Puis égouttez-les à l’aide d’une écumoire et placez-les sur une passoire. Coupez les feuilles en rectangles plus ou moins réguliers et le lard fumé en petits cubes d’un demi centimètre.
  5. Mettez un peu d’huile dans une casserole, versez les dés de lard et sautez les pendant 5-10 minutes.
  6. Mettez un peu d’huile dans une petite casserole et versez-y les cubes de speck pour les faire sauter environ 5-10 minutes. Lorsque la partie grasse a fondu légèrement et que le lard a légèrement pris couleur, éteignez le feu.
  7. Sortez le potiron du four, qui sera bien ramolli.
  8. Laissez reposer quelques instants, coupez les tranches de potiron en morceaux et mettez-les dans un mélangeur pour les réduire en pâte. A l’aide d’une petite cuillère transférez la pulpe obtenue dans un sac-à-poche.
  9. Pour faire les roulades, mettez un peu de pulpe de potiron au centre de chaque feuille de chou, puis ajouter une cuillère à café de dés de lard et formez un petit paquet en pliant les côtés les plus longs des feuilles vers le centre. Pliez les deux extrémités vers l’intérieur, retournez les roulades de sorte que la partie avec le potiron est en haut.
  10. Pour la cuisson graisser un plat en Pyrex et placez-y les roulades. Saupoudrez de parmesan râpé et faites cuire au four, mode grill, à 220° pendant 5 à 10 minutes. Sortez le plat du four et servez les roulades chauds ou tièdes.

Recipe Notes

Recette et photographie par le Blog GialloZafferano

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Filed Under: Cabbage

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