Print
Salade César au jambon de Parme et avocat
Servings 4
Ingredients
- 1 laitue romaine
- 2 gousses ail
- 200 g jambon de Parme
- 2 avocats mûr
- 4 tranches pain
- Parmigiano Reggiano au goût
- 2 œufs
- sauce Worcestershire
- jus de citron
- sel et poivre
- huile d’olive extra vierge
Instructions
-
Lavez et épongez la laitue. Coupez-la en bouchées et déposez-la dans un grand bol.
-
Coupez le pain en petits cubes, saupoudrez-les d’huile aromatisée et faites-les griller au four à 200 °, puis conservez-les séparément.
-
Dans un bol, versez 4 cuillères à soupe d’huile, l’ail écrasé, du sel et beaucoup de poivre.
-
Pour la vinaigrette faites bouillir un œuf pendant 5 minutes, pelez-le et mélangez-le avec quelques gouttes de sauce Worcestershire, de jus de citron et de l’huile aromatisée préparé auparavant sans en retirer l’ail.
-
Dans une poêle faites griller 4 tranches de jambon de Parme.
-
Dressez la salade sur les assiettes et assaisonnez-la avec la vinaigrette, garnissez-la de pain et de jambon grillé, de fines tranches d’avocat et d’une poignée de lamelles de parmesan.
-
Complétez le plat avec quelques fines tranches de jambon de Parme et servez.
Recipe Notes
Recette et photographie par “piucucina.it”