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FrodenHeng.lu

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16/08/2022 By Frodenheng.lu

Saltimbocca alla romagna

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Saltimbocca alla romagna

Course Main Course
Cuisine Italy
Keyword Calf
Servings 4

Ingredients

  • 4 Kalbsschnitzel dünn, je 200g
  • 8 Scheiben Prosciutto
  • 1/2 Bund Salbei
  • 2 Knoblauchzehen
  • 2 EL Olivenöl
  • 2 El Butter kalt
  • 150 ml Marsala
  • 1 Zitrone
  • Meersalz
  • Pfeffer frisch gemahlen

Instructions

  1. Die dünnen Kalbsschnitzel halbieren und mit je einer Schinkenscheibe auf der Vorder- und Rückseite belegen – anschließend je ein Salbeiblatt mit dem Zahnstocher darauf fixieren.
  2. Danach eine Pfanne mit Olivenöl erhitzen und die angedrückten Knoblauchzehen, sowie die übrigen Salbeiblätter samt Stielen dazu geben.
  3. Die Kalbsschnitzel in dem aromatisierten Öl für 1 Minuten von jeder Seite scharf anbraten und heraus nehmen. (Nicht alle Kalbsschnitzel auf einmal in die Pfanne geben, damit sie auch wirklich knusprig braten können, statt im eigenen Saft zu dünsten.)
  4. Den Bratensatz mit Marsala ablöschen und kurz aufkochen, danach mit kalter Butter montieren und die entstandene Sauce mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  5. Zusammen mit dem Fleisch, einer Beilage eurer Wahl und etwas frischer Zitrone servieren.

Recipe Notes

Rezept und Foto von https://www.fleischglueck.de/magazin/saltimbocca-rezept

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Filed Under: Main course

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As a “Luxemburger“ I have also skills in all the “Lëtzebuerger Spezialitéiten“ like described in the famous song: Donnerknippchen ech kommen elo grad vun enger prachtvoller Friess …
However my highlight is the cheese fondue, that delights me since decades and meanwhile I have experienced numerous combinations of cheese.
But with great pleasure I’m touring also in other countries kitchens, to see what’s on with the “succulent” taste.
Since years I am a great fan of Paul Bocuse, Joël Robuchon, Alfons Schubeck and many others.
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