Print
Servings 4
Ingredients
- 300 g Sauerkraut roh
- 200 g Kartoffeln mehligkochend, in Stücken
- 1 Zwiebel in Stücken
- 2 – 3 cm Ingwer geschält, in Stücken
- Butter zum Dämpfen
- 9 dl Bouillon
- Salz & Pfeffer
- 1 dl Halbrahm flaumig geschlagen
- Keimlinge Gemüse- oder Kräuter, zum Garnieren
Instructions
-
Sauerkraut, Kartoffeln, Zwiebeln und Ingwer in Butter andämpfen. Mit Bouillon ablöschen und bei kleiner Hitze 20 Minuten köcheln.
-
Wenig Sauerkraut zum Garnieren beiseite stellen. Restliche Suppe pürieren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
-
Rahm unter die Suppe ziehen und auf Teller oder in Tassen anrichten. Gemüse- und/oder Kräuterkeimlinge darüber streuen.
Recipe Notes
Rezept und Foto von https://www.swissmilk.ch/de/rezepte-kochideen/rezepte/LM200601_64_B/sauerkrautsuppe-mit-ingwer