Print

Scones au potimarron et orange
Servings 8
Ingredients
- 125 g chaire de potimarron cuit
- 250 g farine
- 30 g beurre
- 2 c. à .s sucre
- 1 oeuf
- 1.5 c.à.c. levure chimique
- 1 pincée sel
- 60 g raisins secs
- 1 orange bio
Instructions
-
Mélanger le beurre pommade avec le sucre. Puis ajouter l’oeuf et la chaire de potimarron.
-
Mélanger la farine, la levure et le sel. L’ajouter au mélange précédent.
-
Râper le zeste de l’orange.
-
Ajouter les raisins.
-
Faire une boule. L’étaler sur une feuille de papier sulfurisé sur 1 cm d’épaisseur environ.
-
Laisser reposer 1 h au réfrigérateur.
-
Couper 8 parts au couteau et laisser tel quel. Badigeonner de lait à l’aide d’un pinceau.
-
Cuire au four pendant 25 min à 200°C.
-
A accompagner avec un peu de confiture et avec un thé.
Recipe Notes
Recette et photographie par Le Monde / La cuisine de Josie / 14 novembre 2014