Print
Soupe au potimarron lentilles corail et épices
Ingredients
- 1/2 potimarron
- 200 g lentilles corail
- 2 pommes de terre moyenne
- 1 boite tomates pelées (petite)
- 2 oignons
- 2 oranges
- 1 cc curry
- 1 cc piment d’Espelette
- 1,5 cc cumin
- 2 cm gingembre frais râpé
- poivre Timut*
Instructions
-
Faites cuire les lentilles corail à part pendant 8 mn.
-
Dans un faitout, mettez le potimarron avec sa peau, les pommes de terre coupées finement, les oignons coupés en 4 et le jus des 2 oranges.
-
Couvrez avec de l’eau.
-
Faites cuire doucement, ajoutez les lentilles et la boite de tomates pelées.
-
Ajoutez les épices, râpez la racine de gingembre pelé, salez, poivrez, goûtez et rectifiez avec les épices selon votre goût.
-
Faites cuire doucement votre soupe et au final mixez-la. Servez-la bien chaude avec un bon pain de campagne.
Recipe Notes
* Timut de la Maison Thiercelin, c’est un poivre appelé aussi “poivre pamplemousse” du Népal qui a un parfum extraordinaire.
Recette trouvée dans “Le Monde” / Popote et Nature / vendredi 6 février 2015 / https://popoteetnature.blogspot.lu