Print
Soupe crémeuse au munster
Servings 6
Ingredients
- 600 g pommes de terre
- 1 poireau
- 50 cl bière
- 50 cl bouillon de volaille
- 100 g Munster
- 20 g beurre
- 20 cl crème fraîche liquide
- 2 c. à c. graines de cumin
- 1 baguette
- beurre pommade
- sel et poivre du moulin
Instructions
-
Prenez le poireau, coupez le bout et laissez 6 cm de vert, lavez-le et coupez-le en trançons.
-
Épluchez et lavez les pommes de terre, coupez-les en morceaux.
-
Ôtez la croûte du Munster et coupez-le en tranches fines.
-
Dans un fait-tout, faite revenir dans le beurre le poireau, une fois qu’il est fondant, ajoutez les pommes de terre puis versez la bière et le bouillon, couvrir et laissez cuire à léger bouillon 20 minutes.
-
Une fois cuit, mixez la soupe au blender, versez la crème liquide et remettez sur feu doux, incorporez alors le Munster au fur et à mesure en mélangeant pour qu’il fonde, salez, poivrez.
-
Servez cette soupe crèmeuse dans des bols, parsemez de cumin en graines et d’un bout de baguette grillée et tartinée de beurre.
Recipe Notes
Recette par http://gingembrechoco.canalblog.com/
Photographie par https://www.cuisineaz.com/