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Soupe de fèves au mascarpone d’herbes
Servings 4
Ingredients
- 450 g fèves pelées
- 50 g échalote
- 1 c à s. d’ail
- 2 c. à s. ciboulette
- ½ l bouillon de légumes
- 50 g crème fraîche liquide
- 150 g mascarpone
- 20 g beurre
- un peu de piment d’Espelette
- 2 c. à s. huile d’olive
- sel et poivre
Instructions
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Dans une casserole, faites chauffer 2 cuillères à soupe d’huile d’olive puis, faites fondre 50 g d’échalote et 1 cuillère à café d’ail pendant 5 min.
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Ajoutez 450 g de fèves pelées et ½ l de bouillon et poursuivez la cuisson pendant 10 minutes.
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Mixez bien l’ensemble avec 50 g de crème liquide, 20 g de beurre et une pointe de piment d’Espelette. Salez et poivrez.
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Juste avant de servir, mélangez 150 g de mascarpone avec 2 cuil à soupe de ciboulette, salez et poivrez.
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Déposez une quenelle de mascarpone dans chaque bol.
Recipe Notes
La source de la recette et de la photographie ne peut pour l’instant ne pas être retraçée. Eventuellement https://www.cuisineactuelle.fr/